• 今天是:

重庆市质监局局长陈伯奎一行深入南两五标调研指导工作

 http://www.gzql.cn   2017年10月30日15:51   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

    本网讯(文苏朝梅 图刘玉权)为了加强南两高速公路项目建设的安全生产工作,10月26日,重庆市质监局局长陈伯奎一行在项目公司、JL3总监办,项目部等有关负责人的陪同下,深入南两五标太洪长江大桥(南岸)检查指导安全生产工作。

  陈伯奎一行对太洪长江大桥的各区域进行了现场检查,对各施工部位进行了认真细致的察看,对各个施工要点工作进行了询问,包括从材料的选择,机械设备的选用,混凝土的检测,钢筋的质量检验,施工作业人员的安全教育培训工作的开展情况等都进行了了解。对检查中存在的不足和发现的问题,检查组强调:要及时整改,加强跟踪监督,做到不留死角,不走过场。

  针对目前严峻的安全形势,根据项目实际情况,陈伯奎提出宝贵意见:一是每项工程开工前组织施工班组进行施工技术及安全交底,使管理人员及施工作业人员了解施工工艺流程及安全意识;二是实验人员要做好混凝土的检验检测,确保钢筋的使用质量;三是定期开展专项整治和安全大检查,对发现的问题及时整改落实,确保工程质量得以控制;四是做到事前有政策,事中有对策,事后有决策,严肃追责问责情况;五是要始终紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,杜绝侥幸心理和形式主义,要以求真务实的工作作风,要一步不松,一抓到底。

  检查指导现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:南两NL5标 苏朝梅
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号