• 今天是:

贵州省平罗高速公路PLTJ-2标段项目部召开“不做工地低头族”安全培训会

 http://www.gzql.cn   2016年09月08日15:14   来源:中国路面机械网-工程机械新闻中心   浏览:
【字体: 打印本页

  贵州平罗高速公路PLTJ-2标段项目经理部安全部日常巡查发现发现一些施工人员在工地施工的间隙会习惯性低头看手机,浏览信息,有时候哪怕是正在指挥吊车吊模板的间隙,或是在上下班的途中也会如此,有一个民工就在路上边走边看手机正入迷,忽然迎面开来了一辆工程车,幸亏旁边一位工友及时将其拉开,避免了一次车祸;还有一次,一个工人边走边看手机信息,结果直接撞上桩基护栏上,幸好项目安全措施到位避免了一次事故。

  8月25日,平罗二标项目召开了一次以“不做工地低头族”为主题的安全教育培训,安全部对公司文件进行了宣贯,以视频投影的形式对“当你低头、危险抬头”和“克服手机依赖,不做低头族”等视频进行了学习。以真实的案例传达贴近你我的教育培训主题,警醒不良习惯给自己带来的安全隐患。项目安全副经理陈喜群强调,因专注低头玩手机而引发的悲剧时有发生,项目从业人员要提高安全防范意识,抵制手机的诱惑,坚决不做“低头族”;项目经理白生利要求,在工作中,要集中精力,向专注低头玩手机说不,尤其是特种作业人员及驾驶人员,严禁作业时接打电话,改掉安全陋习,切不可心存侥幸。

  项目部召开“不做工地‘低头族’”培训会,提高了员工的安全防范意识,为项目安全管理工作奠定了良好基础。

推荐给好友 内容纠错
源作者:记者 常魁星 通讯员 李兴
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号