• 今天是:

集团公司召开安全生产工作专题会议

王伯航 田景贵出席并讲话 潘盛烈主持

 http://www.gzql.cn   2016年09月29日15:52   来源:本站原创   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯( 通讯员 张邦义)9月28日,集团公司安全生产工作专题会在贵阳召开。集团公司党委书记、董事长王伯航,党委副书记、副董事长、总经理田景贵出席会议并讲话,集团公司领导杨光华、杜文昌、胡云江参加会议。会议由集团公司总工程师潘盛烈主持。

  会议指出,集团公司安全生产总体形势可控,但面临的形势依然复杂、严峻,全司一定要上下齐心,群策群力,抓好落实,以安全生产为发展前提,确保实现集团公司安全生产形势稳定。

  会议要求,一要从讲政治的高度抓安全工作。要夯实集团公司发展的基石,延续集团公司发展的生命线,用高度的政治责任感持之以恒地抓好安全生产工作。二要强化责任抓落实。根据管生产必须管安全的原则,按党政同责,一岗双责,失职追责,明确责任主体,形成公司党委统筹,分管领导统管,质安部统抓,相关部门参与,分公司、项目部落实的上下贯通、层层负责的主体责任链条,把安全责任理解到位,落实到位,以责促行、以责问效,充分调动全员参与安全管理的积极性、主动性和创造性,促使广大职工勇于担当、敢于负责、积极作为。三要明确目标抓落实。通过明确责任、层层传导压力,确保公司各项安全管理制度落细落实,确保安全隐患排查整改取得实效,确保安全生产形势明显好转,达到基层基础强,体制机制活,健康可持续的长远目标。四要突出问题导向抓落实,要以如饥似渴的态度、沉下心来的定力、终身不缀的毅力,从理论上、思维上、方法上进行系统全面的学习提升,坚持学以致用。要用刚性制度约束端正价值取向。要全员参与、齐抓共管、形成合力、管出成效。要抓住“关键少数”,“关键少数”要带头学,带头干,勤学苦练真本领,成为能人,成为高手,一人带一人,一层带一层,齐抓共管,共同提高。要充分利用四新技术,克服惯性思维。五要强化担当意识抓落实。全司党员干部必须做到“忠诚、干净、担当”,坚决做到矛盾面前不绕道,困难面前不逃避,问题面前不退缩,有事扛得起、拿得下,既能把握重点又能统筹兼顾。六要强化宣传引导,营造良好氛围。一是各单位、各部门要把会议精神及时传达到基层一线,提高全司员工对集团公司安全工作的目标、任务、奖惩、措施的知晓度,着力提高全司领导干部职工的安全意识。二是要充分利用《安全生产报》等报媒资源,学习好的安全生产管理经验和做法,提高安全管理能力和水平。三是充分利用门户网站、QQ群、微信等宣传平台,结合安全知识学习、安全隐患排查整改、安全工作取得的实效等,加大安全宣传力度,教育引导集团公司全体员工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,鼓励员工对安全工作建言献策,对集团公司安全管理中存在的问题深挖细排,有效形成安全工作齐抓共管的良好局面,营造人人重安全、人人讲安全、人人抓安全的良好氛围。

  会议强调,一要认清形势,深刻反思,增强安全意识,提高做好安全工作的责任感。要深刻反思认识是否到位,责任是否到位,执行力是否到位。全司上下要以如履薄冰的态度,时刻保持警钟长鸣,深刻反思、反省“三不到位”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加坚决有力的措施狠抓安全各项工作部署落细、落小、落实。二要明确岗位职责,夯实基层,确保安全体系正常运转。各部门、各单位要进一步加强领导,把责任落实挺在前面,坚决落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”责任体系,确保认识到位,责任到位,执行力到位,考核到位。让工人逐渐学习识别隐患风险,逐步实现由“要我安全”到“我要安全”再到“我能让别人安全”转变。三要强化安全工作考核,确保安全生产工作常态化。紧扣安全生产突出问题和薄弱环节出实招,切实开展好集团公司安全专项攻坚治理,解决当前安全生产工作中存在的主要矛盾,确保集团公司持续健康发展。

  各分子公司、总承包项目部党政主要负责人,集团公司各部门主要负责人,各项目部经理、书记、总工、质安科长参加会议。

集团公司党委书记、董事长王伯航作总结讲话

 

集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵讲话

 

集团公司在家领导出席会议(左起:潘盛烈、杨光华、王伯航、田景贵、杜文昌、胡云江)

 

安全生产工作专题会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号