• 今天是:

集团公司召开9月份工作调度会暨质量安全工作专题会

王伯航出席并讲话 田景贵主持

 http://www.gzql.cn   2016年09月12日08:29   来源:本站原创   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张邦义)9月5日至6日,集团公司9月份工作调度会暨质量安全工作专题会召开。会议分为现场观摩和会议汇报两部分进行。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话,集团公司领导杨光华、杜文昌、潘盛烈、胡云江出席会议并对当前工作进行安排部署。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持。

集团公司党委书记、董事长王伯航作总结讲话

集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持会议

  9月5日,与会人员现场观摩了织普一标搅拌站、实验室、预制场,织普二标公鸡岭隧道和钢筋加工房、打括隧道,织普三标岗上特大桥、四方洞隧道出口,织普四标双山隧道、夜郎湖大桥,了解了项目的建设情况和亮点工作,达到了相互比较、相互学习、相互促进、相互提高的目的。

  9月6日,在贵阳召开工作汇报会议。会上,王伯航传达了中共贵州省委十一届七次全会精神,杜文昌组织学习了《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营责任追究制度的意见》、《中共中央办公厅印发<关于防止干部“带病提拔”的意见>的通知》,潘盛烈传达交通运输部杨传堂同志在2016年交通运输部安委会第二次全体会议和8月22日省交通运输厅韩剑波同志在全省交通运输安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神。

  会议强调,集团公司目前累计完成的产值距离100亿元的目标还有差距,各单位和部门要高度重视,尽快有效组织施工,保证按期完工,顺利实现100亿的生产目标。要抓好省交通运输厅下达的通车项目施工,确保按时通车。

  会议要求,各二级单位要注重提高员工的安全意识,做到“严”、“细”、“实”,杜绝“软落实”现象的出现;要建立问责制度,对发生安全事故的单位按照“四不放过”的原则查深查细,对执行不力的部门和单位坚决问责;要把施工人员当做家人,用保护家人的心态来保护施工员工,学会换位思考,对每一个生命负责,不能为了节约成本而忘记安全和质量;要杜绝不严不实作风的出现和蔓延,不能挑衅集团公司安全发展的底线,安全工作人命关天,安全问题容不得半点虚假,不能打折扣、有水分、说谎话;要从根本上抵制“违章可以操作,违规照样作业”的作风蔓延;要严格遵守工作中的管理制度和纪律,牢固树立“安全第一”的思想,彻底消除麻痹大意、将就、差不多、没啥事、不影响等不严不实作风的蔓延;要本着对社会负责、对企业负责、对员工负责的态度,一丝不苟,精准发力,稳扎稳打,稳步推进,扎实做好安全管理工作;要树立标杆,把工程的每一个细节都做好,严格按照品质工程的打造要求推进,力争工程达到每一项指标,力求所有项目都打造成品质工程。

  会议要求,各二级单位要生产党建两手抓,两手都要硬,认真抓好思想组织建设,加强党员干部职工的培训,提高转岗党务干部素质,使其尽快转变角色;要学先进,树立先进典型;要加强党风廉政建设,在节假日期间,各级领导干部要管好自己、管好身边的人;要把党风廉政建设的约谈作为当前和今后一项重要的工作,做到全覆盖。

  会议强调,挂帮领导、分子公司主要负责人要督促项目部尽快完善计量手续;即将完工的项目,要抓紧完善变更资料、竣工资料;要加强审计工作,以问题为导向,转变审计方式方法,做到程序化审计与抽查式审计相结合;要加强成本管理,堵塞漏洞;要加强机料设备的管理,做到管理精细化;要加强项目施工前期准备,科学统筹推进,组织有效施工。

9月工作调度会暨质量安全工作专题会现场

王伯航与现场工作人员交流

王伯航翻阅记录资料

与会人员聆听汇报

施工人员正在进行二氧化碳保护焊接

织普一标1号搅拌站

正在施工的预制场

推荐给好友 内容纠错
源作者:张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号