• 今天是:

贵州省第二届省长质量奖评审专家组一行莅临集团公司进行现场评审核查

 http://www.gzql.cn   2017年10月25日18:22   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 刘崇建)2017年10月24日至25日,贵州省第二届省长质量奖评审专家组一行莅临集团公司开展为期2天的省长质量奖现场评审核查工作。现场评审核查专家组共有4人,由专家组组长倪红卫,专家组成员史培康、曹志伟和省质量发展领导小组办公室观察员卢德俊组成。集团公司党委书记、董事长王伯航,党委副书记、副董事长、总经理田景贵,在家领导张金武、杨光华、潘盛烈、张德顺、张胜林参加会议、陪同参观。

  现场评审核查首次会议于10月24日下午15时在集团公司29楼会议室召开,专家组组长倪红卫,成员史培康、曹志伟出席会议,王伯航出席会议并致辞,集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵介绍企业参会人员,会议由省质量发展领导小组办公室观察员卢德俊主持。评审组联络员、记录员,集团公司相关部门负责人和工作人员参加会议。

  会上,倪红卫说明了评审目的、范围和评审计划安排,强调了评审员行为规范及保密原则,宣读了评审纪律,评审人员签署了承诺声明。全体参会人员观看贵州桥梁纪录片后,集团公司党委委员、副总经理潘盛烈受王伯航委托向评审组汇报了集团公司整体概况及主要业务流程。专家组一致肯定了集团公司近60年的发展历史,肯定了集团公司紧跟时代步伐,与时俱进,扎实落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的举措,肯定了集团公司团结一心将省长质量奖评审作为集团公司大事来抓的工作力度。针对集团公司卓越绩效管理过程汇报材料中存在的不足提出了中肯的整改意见和方法。

  倪红卫指出,企业要坚持以质量第一为价值导向,企业高层领导要重视质量工作,质量不仅是行政的事,更是党委的事。集团公司长远发展必须结合自身优势和发展轨迹,将GB/Z19579-2012和 GB/T19580-2012卓越绩效评价准则实施指南有机结合、融会贯通,从而保证紧跟国家质量标准,走在质量的“最前沿”。

  倪红卫强调,党的十九大胜利召开,要用新时代的企业发展思路抓好质量管理工作,追求卓越要从积跬步做起,企业发展要树立中期和长远规划,也要落实到每一年的年度计划;只有与时俱进、不断完善,才能在时代中生存发展,才能在国企建设发展中长久不衰。

  史培康、曹忠伟就集团公司企业使命、愿景、价值观方面提出了宝贵的建议和意见,并针对审核资料情况给予反馈。

  王伯航代表集团公司对专家组莅临评审指导工作,表示热烈的欢迎,对专家组针对企业发展提出的建议和意见表示深切认同和由衷感谢。王伯航表示,集团公司在新时代下,将驰而不息地抓好质量工作,厚植根基、与时俱进,保障企业稳定健康长久发展。

  随后,专家组一行先后召开集团公司高层领导座谈会、中层干部座谈会、普通员工座谈会,详细了解了集团公司领导在企业文化建设、公司治理、承担社会责任、战略制定及部署方面的作用,双方就企业发展的各项内容展开了深入而深刻地探讨。通过座谈,专家组一行更加深入了解了集团公司自成立以来的发展轨迹与企业文化的形成轨迹,集团公司领导层也在与专家组的交流中更加明确了集团公司未来的发展方向与目标。分为三个小组分别对集团公司领导、战略、结果、人力资源、相关过程支持及结果、测量分析与改进、基础设施、顾客与市场、营销过程与结果、财务资源与管理、信息与技术资源、价值创造与制造过程等方面进行详细了解。

  在10月25日16时,省长质量奖现场评审核查末次会议在集团公司29楼会议室顺利召开。

  会上,倪红卫代表专家组对本次复查作出反馈,一是肯定了集团公司责任导向的“质量桥”管理模式,肯定了集团公司近60年的企业文化发展建设,高度赞赏了集团公司所打造出的“责任之桥”“创新之桥”“信息之桥”“效益之桥”;二是肯定了集团公司技术创新能力与成果,尤其赞誉了大宁河大桥、坝陵河大桥等世界一流桥梁的修建。

  王伯航代表集团公司党委行政及全体员工对专家组为期两天的评审表示衷心的感谢,对各位专家严谨的工作态度、求真务实的工作作风由衷敬佩。

  王伯航表示,质量提升工作永远在路上,这也是贵州桥梁人追求的永恒主题。省长质量奖的评审,对集团公司质量管理水平提升起到了很好的推动作用。集团公司各单位各部门将认真梳理、归纳并不折不扣的对专家组提出的中肯意见加以整改落实,在全公司范围内持续推进实施《卓越绩效评价准则实施指南》工作,并制定针对性强、操作性好的措施,推动贵州桥梁集团卓越绩效实施工作再上新台阶,为实现国家、贵州省质量提升战略贡献力量。

  王伯航强调,集团公司要驰而不息地把卓越绩效管理工作常态化、制度化、规范化,不断提升企业综合管理水平,努力把贵州桥梁集团打造成为高效率、高水平、高质量的现代化一流施工企业。

专家组组长倪红卫发言

专家组成员曹忠伟(左)倪红卫(中)史培康(右)现场评审

   

集团公司党委书记、董事长王伯航作交流发言并致辞

 

集团公司党委委员、副总经理潘盛烈作汇报

分组汇报现场 

 

集团公司高层领导、中层干部、普通职工座谈会


首次、末次会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 刘崇建
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号