• 今天是:

【砥砺奋进的五年·科技创新】厚植根基 硕果累累

 http://www.gzql.cn   2017年11月07日14:15   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本报讯(通讯员 刘崇建)五年来,贵州桥梁不断加大科技投入和科技创新力度,不断提高科技创新在企业发展中的位置,省级企业技术中心实力得到加强,建立以刘邦飞、龚兴生、王茂光、冉茂伦、宋尔林、陈忠才、王骞为主要负责人的7个职工(劳模)创新工作室。

  厚植根基,创新基础日趋完善。五年来,贵州桥梁在科技创新方面不断加强制度建设,主要修订完善《贵州省桥梁桥梁建设集团工法管理办法》《贵州省桥梁桥梁建设集团专家委员会管理办法》《贵州省桥梁桥梁建设集团技术中心章程》,按制度章程履行工作,不断厚植根基。集团公司划拨专项资金,不断强化研究理论,提升理论水平;与设计院、高校、科研单位进行交流,建立长期合作关系,对高新技术保持跟踪,技术平台建设日趋完善。

  提升实力,技术人员选强配齐。五年来,集团公司通过大型工地现场技术交流会,组织参加国家级、省级公路学会、省交通运输厅技术交流会,聘请专家等多种形式提升技术人员能力,组织技术培训人次达600人以上;对典型施工技术作总结汇报,现场实物参观,达到学习效果较佳目的,达到更新、了解新技术、新设备、新工法的目的。技术中心补充地质类、隧道类、桥梁类高素质人才,核心竞争力得到本质上的提升,确保集团公司长远发展。

  持续向好,技术创新硕果累累。五年来,集团公司在新技术开发,申请专利,成果报奖各方面硕果累累;先后获得省部级科技奖励2项,地厅级以上科技奖励5项,取得发明专利16项,工法9项。


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号