• 今天是:

建筑分公司进村入户扎实开展精准扶贫工作

 http://www.gzql.cn   2018年04月27日09:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 汪颖)近日,建筑分公司党支部前往从江县加勉乡加模村开展精准扶贫调研工作。

  为确保扶贫工作的高质量,应有环节一项不落,建筑分公司党支部针对2017年脱贫户进行随机走访,了解到脱贫户生活状态良好,剩余脱贫户通过与驻村干部交流沟通。

  45岁的户主吴老央是困难户,户主患尿毒症并且每周做三次透析,妻子因下肢瘫痪在家,家中尚有年迈的父母和未成年的子女,因病致贫导致家中无主要劳力。支部鼓励贫困户要增强脱贫信心,乐观面对生活克服眼前困难,争取早日脱贫,提高生活质量。

  随后,党支部副书记深入到帮扶户家中,开展走访调研工作,实现精准对接。每到一户都与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、支出以及住房、劳动就业等生产生活情况。帮扶人员对群众急需解决的问题仔细做好记录,认真填写了精准扶贫精准脱贫入户调查表,根据每户致贫原因和家庭情况,制定帮扶措施。

 

  与杨老略促膝交谈



  动员贫困户外出务工



  向驻村干部仔细询问加模村村情及致贫原因


推荐给好友 内容纠错
源作者:建筑分公司 织普项目 汪颖
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号