• 今天是:

黔东南州州委书记桑维亮率队到加勉乡党翁村林下养鸡场调研

 http://www.gzql.cn   2018年09月16日21:01   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 周成明)9月12日,黔东南州州委书记桑维亮,黔东南州州委副书记、州长罗强一行深入到贵州桥梁集团帮扶的从江县加勉乡党翁村林下养鸡场示范基地调研产业扶贫项目。黔东南州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,省交通运输厅副巡视员、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长朱永献,从江县委书记吴鹏,从江县委副书记、县长涂刚等陪同调研。
  
        在加勉乡党翁村林下养鸡示范基地,桑维亮一行在现场听取了养鸡场的相关情况汇报后,对贵州桥梁集团在加勉乡通过帮扶修建林下养鸡示范基地,带领贫困群众发展林下养鸡产业助力脱贫攻坚给予充分肯定。他强调,要进一步创新产销对接方式,建立健全利益联结机制,促进贫困农户稳定增收、精准脱贫。要聚焦重点,用好用活扶贫资金、帮扶力量等方面的利好政策,大力推广林下养鸡项目,充分利用加勉的好山好水,让绿水青山变金山银山。在调研过程中,还现场协调解决了林下养鸡示范基地用电难的问题。
  
        据悉,党翁村林下养鸡试点养殖场由贵州桥梁集团帮扶出资建设养鸡场及配套设施,由从江县农业局和加勉乡政府督促、指导,村集体合作社统一经营管理。该养殖场于今年6月份实施建设,8月竣工投入使用,占地面积6亩,其中放养林地面积5亩;以“公司+合作社+农户”的运作模式和销售贵妃鸡蛋为主、贵妃肉鸡为辅的销售模式实施管理,目前有党翁村15户贫困户以自家种植农家饲料和劳动力的形式入股合作社,实行“保本分红”;首批养殖贵妃鸡3000只,现有产蛋鸡300只,每天产蛋80-90个,进入丰产期可达1500个/天,按照市场价2.5元/个计算,每天可产出3750元,月产出可达11.2万余元。目前已将该养殖试点作为全乡科技和带动贫困户脱贫的示范项目加强管理。

 

桑维亮(右六)一行到党翁村林下养鸡示范基地调研

罗强(右二)对养鸡场的养殖技术提出具体要求

 

 

 


推荐给好友 内容纠错
源作者:脱贫攻坚队通讯员 周成明
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号