• 今天是:

扶贫助学献爱心 感恩铭记送锦旗

 http://www.gzql.cn   2018年09月13日12:24   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

    本网讯(王肖肖)9月10日,由省交通运输厅举办的“放飞梦想,加勉起航”金秋看交通公益活动现场,加勉乡中心小学校长蒙小合将一面书有“无私奉献—心系山区 莘莘学子 功德无量 代代相传”的锦旗送到了集团公司驻加勉乡脱贫攻坚工作队手里,衷心地感谢集团公司自帮扶加勉乡以来对中心小学孩子们的倾力帮扶。

   “扶贫先扶志,扶贫必扶智”、扶“钱”不如扶“智”,扶“今天”更要扶“明天”,让贫困学子接受良好教育,拥有良好的学习环境,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。为打赢教育脱贫攻坚战,实现“发展教育脱贫一批”的目标,集团公司自帮扶加勉乡以来,在教育帮扶方面多渠道想方设法,先是在2017年“六一”儿童节在加勉乡中心小学开展了精准扶贫慰问活动,给加勉乡中心小学的学生们送去了电脑、书包、文具、书籍等设备和学习用品,改善了学生们的学习条件,又以教育结对帮扶的形式帮助了24名品学兼优的学生,以缓解孩子们的学习方面的经济负担。

    据集团公司脱贫攻坚领导小组办公室负责人介绍,在今后的帮扶工作中,集团公司将继续对贫困生进行资助,让这些孩子,健康成长、完成学业,最终拥有一个幸福的未来。

 

活动现场


锦旗

推荐给好友 内容纠错
源作者:脱贫攻坚工作队—王肖肖
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号