• 今天是:

抢修道路保通行 扶贫减灾两不误

 http://www.gzql.cn   2018年07月19日18:50   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 苏瀛)近日,贵州黔南境内连续多日遭受暴雨“袭击”,持续降雨造成部分地区灾情严重。临近贵州都安13标项目的云雾镇Y008乡道出现多处滑坡塌方,车辆来往交通中断,村民出行受阻,生产生活受到困扰。都安T13标项目领导第一时间主动与当地政府沟通协调,随后冒雨带领现场技术人员进行实地勘察,找原因、定方针,为抢险修路工作出谋划策。与此同时,项目立即启动应急预案,施工一线人员加班加点,忙于清理路面、挡墙浇筑、路基回填等一道道工序,历经5天艰苦奋战,Y008乡道终于恢复通行。

  道路恢复畅通后,附近村民将路通后的第一批蔬菜送至项目部销售。项目部考虑到深感脱贫攻坚任务任重道远,从进场开始就与当地农户达成协议,购买当地农家蔬菜、面条、香猪肉等,助力当地经济发展。并在当地组建杂工班,雇佣当地赋闲在家的村民清扫乡道、务工,给有劳动能力的人员提供就业的机会。

             

                                                                                       抢修路面

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 都安T13标 苏瀛
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号