• 今天是:

加勉乡2018年第一期刺绣培训班圆满结业

 http://www.gzql.cn   2018年07月18日12:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 王肖肖)为进一步激发加勉乡广大妇女在精准扶贫、精准脱贫工作中发挥"半边天"作用,帮助更多妇女掌握一技之长,切实推进精准扶贫培训工作有效开展,提升贫困劳动力劳动技能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,集团公司以创业带动就业为抓手,于7月6日至17日举办了特色鲜明的刺绣培训班。共有37名学员圆满结业,在结业典礼上,学员们纷纷展示了自己亲手完成的刺绣作品,互相交流分享学习心得,并与黔东南州阿科里绣娘农民专业合作社(以下简称“合作社”)现场签订了就业协议。加勉乡脱贫攻坚前线指挥部、加勉乡人民政府相关领导参加了结业典礼,对结业的学员给予高度评价并对她们寄予厚望。

  “感谢政府、交建集团和桥梁集团给我们提供的这个学习平台,让我们有机会重新认识自己,并用自己的绣品展示自己,不仅能让我们掌握一门技术,而且还可以在家门口就业”,党翁村学员杨静在展示自己的绣品时说。

  加勉乡人民政府副乡长刘海波说:“非常感谢交建集团和桥梁集团对这次培训的大力支持,也感谢合作社老师的辛勤付出,举办刺绣培训班的目的就是让刺绣成为我们加勉乡贫困群众增收致富的重要途径之一,帮助贫困妇女寻找就业岗位,对此我也希望我们全体学员们今后将培训知识融会贯通、学以致用,更好地发扬民族特色,传承技艺,积极带动刺绣文化发展,并走上致富之路”。

  此次刺绣培训让贫困户在家门口就能学到一技之长实现就业,真正做到了为贫困户送技术、送岗上门,受到了广大贫困户的热烈欢迎,为贫困群众增收致富打下了坚实的基础。

结业典礼


 

学员绣品成果展


  

合作社现场收购绣品


学员与合作社签订就业协议


 

全体学员合影



推荐给好友 内容纠错
源作者:脱贫攻坚工作队-王肖肖
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号