• 今天是:

夜访党翁村---担起企业脱贫攻坚的社会责任

 http://www.gzql.cn   2018年07月13日20:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 邓康)7月11日,按照集团公司党委关于脱贫攻坚的工作部署,为严格落实2018年度助力脱贫目标,第七分公司党总支部相关人员及脱贫攻坚队进村入户,夜访贫困户。

  入夜后,党总支相关人员与驻村工作队队员一道,深入贫困户家中,详细询问贫困户的身体状况、经济来源、务工意愿等情况,通过交心谈话,鼓励他们要树立信心,承担起家庭责任。在大家的耐心劝导下,贫困户王小代表示愿意在过完牯藏节后到公司项目部上班;梁培后同意继续上班并表示让妻子王贵娇参加刺绣培训,其兄梁飞红将于7月13日到七分公司报道工作。

  次日,相关人员走访调研贫困户自主创业情况,贫困户龙小义今年自己贷款4万元修建养猪场,详细询问他目前的养殖情况,龙小义信心满满的说:“目前养了50头香猪,预计11月出栏,并准备扩建养猪场,计划养到100头以上”,走访人员给予了鼓励,并表示:“像你这样能从思想上先脱贫、并付之行动的贫苦户值得赞扬,但同时要做好养殖香猪的疫病风险控制,争取早日过上幸福生活。”

  通过本次走访,第七分公司党总支进一步加深了对贫困户的了解,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

推荐给好友 内容纠错
源作者:七分公司 机关 邓康
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号