• 今天是:

贵州省“最美高速”“平安高速”创建大力推进

 http://www.gzql.cn   2016年09月08日11:07   来源:贵州日报   浏览:
【字体: 打印本页

  作为我省高速公路建设、运营、发展的“双引擎”和“姊妹篇”,“多彩贵州·最美高速”、“多彩贵州·平安高速”两项创建工作全面启动以来,成效显著。

  目前,我省正努力实现高速公路从单一的出行功能向交通、生态、旅游、消费等复合功能转变。下一步,将继续完善停车场、餐厅、加油站、便利店、公共卫生间、母婴喂养、残疾人专用等设备设施,尤其深化“厕所革命”。围绕突出地方特色,进一步科学规划建设主体性服务区,围绕推动全域旅游,切实加大高速公路沿线违法建筑、违法加水点、违法摆摊设点、违法广告等“四违”治理力度。同时,“平安高速”创建将不断深化高速公路安全隐患大排查、大排除行动,全力遏制重特大事故;不断加大涉路违法打击力度,继续强化“一路三方”联勤联动机制建设;应用新技术、新材料、新工艺、新设备,不断加强公路养护管理。

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:刘力维
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号