• 今天是:

平罗高速公路项目办开展第三次现场观摩交流会活动

 http://www.gzql.cn   2017年04月28日03:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 邱强)4月26日,平罗高速公路项目办第三次现场观摩交流会人员齐聚大小井特大桥9#拱座观摩。本次观摩团由平罗高速公路项目办相关领导,各驻监办负责人,各代建办主任及总监,各中心试验室负责人,各设计代表以及各施工单位项目负责人、总工组成。

  据了解,大小井特大桥9#拱座高20.649m,长28.7m,宽30m,采用C30和C40混凝土,浇筑方量为11318.4立方米,为高标号大体积混凝土。为保证其浇筑质量,拱座分六次浇注成型,采用大体积混凝土施工技术措施,选取低水化热水泥、优化配合比、分层浇筑、循环水冷却、表面保温养护、温度监控等。

  观摩团首先听取了平罗14标项目负责人王福举关于大小井特大桥工程概况、整体施工进展情况、9#拱座施工关键技术等方面的情况汇报。观摩团观看了建设现场,详细询问了拱座、墩柱施工方法、墩柱混凝土养护系统、关键节点工期。观摩团还对正在建设的大小井特大桥拼装场进行观摩交流。

  据悉,举行现场观摩交流会旨在推进平罗高速品质工程建设,现场交流各标段在品质工程创建中的经验,达到取长补短、共同提高的目的。平罗项目办在4月27日召开观摩交流总结会,会议将围绕自身不足和如何落实观摩交流学习其他标段亮点的举措进行讨论。




  项目负责人在拼装场进行情况汇报交流


                       

现场图片
   

推荐给好友 内容纠错
源作者:平罗14标 邱强
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号