• 今天是:

路桥隧道:冬季路基填筑压实注意要点

 http://www.gzql.cn   2016年11月10日14:00   来源:网络   浏览:
【字体: 打印本页

  填土厚度;冬期路基施工按横断面全宽分层平铺,分层填筑厚度按正常温度施工的厚度减薄20—25%,并不得铺成斜层,已铺土层未压实前不中断施工;路堤填筑每侧超宽填10—50cm并压实,待冬期过后修整边坡时削去多余部分并夯拍密实。

  施工地段的积雪,施工前进行清除干净。

  施工中遇大雪或其他原因中途停工时,整平填层及边坡并加覆盖;继续施工前,清除干净边面冰雪。

  填筑路堤要随挖、随运、随填、随压实,已铺土层未压实前,不得中断施工。保证挖、运、填、压的周转时间小于土的冻结时间。

  对取土场宜一次连续挖至设计标高,挖土前清除干净表面积雪,对取土场、路堤边坡外露土层采用草袋进行覆盖。

  低温施工的路基坡面及边坡整修工作在来年解冻后进行。

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号