• 今天是:

诚邀专家授课 学习隧道真经 ——隧道专家李仕军莅临延崇ZT2标讲授隧道新奥法施工

 http://www.gzql.cn   2017年10月20日09:10   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员  张邦义 )10月19日,应延崇高速河北段ZD1驻地办邀请,隧道专家李仕军莅临延崇ZT2标讲授隧道新奥法施工,延崇高速河北段ZD1驻地办及所管辖的ZT1标、ZT2标、ZT3标项目经理、总工、隧道工程师、隧道技术员及隧道施工班组负责人到场聆听。

        培训中,李仕军以荣乌高速河北段营尔岭隧道坍塌事故 发生的原因分析引入,结合隧道新奥法施工这一前沿施工工艺,系统讲授了隧道施工过程中质量、安全管控要点,对新奥法施工核心原理及开挖支护过程中质量、安全防控举措进行了深入浅出地讲解。与会人员全神贯注、兴致高昂、边听边记,学习氛围浓厚,接受了一次隧道新奥法施工专业化、系统化和条理化的知识洗礼。

        通过培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,对隧道新奥法施工有了全面清晰的了解,会将学到的知识运用到实际工作中,同时继续加强学习,不断提升理论和业务水平,为把延崇高速打造成为“绿色品质示范工程”作出积极贡献。

       据悉,隧道新奥法施工是应用岩体力学理论,以维护和利用围岩的自承能力为基点,采用锚杆和喷射混凝土为主要支护手段,及时的进行支护,控制围岩的变形和松弛,使围岩成为支护体系的组成部分,并通过对围岩和支护的量测、监控来指导隧道施工和地下工程设计施工的方法和原则。



李仕军讲授隧道新奥法施工



授课现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司-延崇ZT2标-张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号