• 今天是:

交建集团召开三独项目第二次品质工程创建推进会

 http://www.gzql.cn   2017年10月19日17:01   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
                                                                                                                                                                                                                       本网讯(通讯员 周虎)10月17日,为认真贯彻落实《三独高速公路品质工程打造行动计划(2016-2020)》,总结交流各标段在三独项目建设上取得的经验,切实推动品质工程开展,交建集团在三独三标项目部会议室召开三独项目第二次品质工程创建推进会。省质监局总工程师周争菊,安全科科长兼三独项目监理工程师徐爱军,交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红,集团公司党委书记、董事长王伯航,党委委员、副总经理潘盛烈等参加会议。

  观摩小组先后参观三独项目TJ-2标的马长河大桥以及TJ-3标的三王庙隧道和安全体验馆,对T梁预制梁场制作创新工艺、隧道监控系统以及安全文明施工有了更直观的认识和了解。观摩会上,马显红一行对三独二、三标品质工程开展情况以及取得成果给予充分肯定,肯定了集团公司等离子切割工艺、施工安全体验馆等方面取得成效。在三独TJ-3标项目部的汇报会上,各标段、监理办、中心实验室以及三独项目公司均从项目概况、品质工程的创建、开展的工作及取得的成就、下阶段计划等方面作了简要介绍和总结。

  会上,周争菊对三独项目品质工程创建工作已经从被动接受转为积极融入,形式和氛围表示肯定。周争菊要求:一要提高项目办总体协调推进能力,统筹安排部署工作,制定规章制度,进行统一管理;二要完善岗位设置管理制度,不断丰富和完善基层干部人员配置,鼓励年轻干部到基层工作,让干部有精力、有热情投入到品质工程创建工作中;三要将已建立考评制度落地生根,建立保障机制,确保工艺标准化、管理标准化有效进行;四要尽力解决工程质量通病问题,项目施工遇到问题要及时与设计沟通,确保混凝土耐久性,挖掘新工艺,从实际出发落实项目安全保障设施,真正创建“百年工程”。

  马显红指出,一要以目标为导向,做好事前控制。改变惯例思维,切实围绕“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”四个目标开展工作,将“设计”充分融入各个环节,深入贯彻落实六大发展理念,健全“责任、标准、诚信、智慧、文化、考核”六大体系,做好阶段性总结。二要以示范为标准,在全战线快速推广,全覆盖。各标段项目要充分利用各种学习方式和手段,结合自身实际情况,辩证学习安全体验馆、等离子切割等示范点的创建理念及效果。三要以问题为导向,补齐短板。善于发现品质工程创建中存在的问题,全面分析,不断创新解决措施,解决品质工程创建质量通病、管理弊端等问题。四要强化以组织协调为前提、严肃合同管理为依据,推动技术创新为手段,发挥经济杠杆为抓手,多措并举,加强项目建设和施工管理。突出重点抓好关键,强化施工组织促进建设,注重质量安全保障工作,创造安全文明施工环境,共同创建品质工程。

  王伯航表示,要增强质量责任意识和管理能力,提高工程项目从业人员素质,推进工程质量管理标准化、精细化。要继续加大解决质量通病的力度,提高工作效率、管理效率,各项目工程要结合自身实际情况,发挥样板特色,形成全员参与,层层传递,加大宣传和教育力度,上下齐心,形成合力,走出品质工程的特色之路。


省质监局总工程师周争菊现场指导工作

 

交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红观摩施工安全体验馆

集团公司党委书记、董事长王伯航会上发言

观摩小组一行体验施工安全体验馆


推进会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 周虎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号