• 今天是:

集团公司参加织普高速公路品质工程创建启动大会并作表态发言

 http://www.gzql.cn   2016年09月08日15:38   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  8月16日,贵州交通建设集团有限公司织普高速公路品质工程创建启动大会在集团公司承建的织普高速公路TJ-4标双山隧道出口隆重举行,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海,省交通运输厅副巡视员、省交通质监局党委书记刘建华,省交通运输厅基本建设管理处处长龙平江,贵州交通建设集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理马显红出席启动大会。集团公司党委书记、董事长王伯航,总工程师潘盛烈参加。启动大会由交建集团总工程师何志军主持。

  会上,马显红与王伯航签订了《织普高速公路品质工程打造行动目标责任书》,参会领导为桥梁集团授“创建品质工程”承诺锦旗。

  王伯航代表集团公司作表态发言,他表示,交建集团在集团公司承建的织普高速公路TJ-4标召开织普高速公路品质工程创建启动大会,是对集团公司莫大的信任、关怀和肯定,同时也是对集团公司的鼓舞和鞭策。

  王伯航强调,全司领导干部职工一要统一思想,充分认识创建“品质工程”的重大意义。打破传统思维,勇于突破思想桎梏,善于学习创新转化。牢固树立看齐意识,把思想统一到省交通运输厅“品质工程”创建的重大决策部署上来,以《贵州省公路水运工程质量发展纲要(2016-2020年)》(以下简称“《发展纲要》”)为统领,深入学习国家及先进省区的最新要求和好的经验做法,充分吸纳最新技术成果,不断丰富“品质工程”创建内涵, 把“品质工程”创建作为推动贵州交通建设和集团公司健康发展的有效途径。二要细化措施,全面推进。根据省交通运输厅编制的《发展纲要》和交建集团制定的《高速公路建设项目品质工程打造行动计划(2016-2020年)》(以下简称“《行动计划》”),结合公司实际细化实施方案。并以此次启动大会为契机,在打造好“最美高速·品质织普”的同时,及时总结好的做法和好的经验,提炼新的理念和新的技术,以此带动引领我司在建项目的全面推进。三要抓好落实,务求实效。要将上级号召变成行动,把理念应用于生产,真抓实干,大力发扬“工匠精神”。在项目建设各个阶段都要一丝不苟、精雕细琢、精益求精,做到精细化施工,科学化管理,规范化推进。努力营造人人重视品质,人人创造品质,人人享受品质的氛围,用真抓实干为打造贵州公路质量“优质耐久、安全舒适、绿色和谐”的品质工程作出应有贡献。

  马显红指出,召开织普高速公路品质工程创建启动大会,既是响应省交通运输厅品质工程创建的号召,也是交建集团实现跨越发展,打造行业品牌的特别需要。他要求,一要响应品牌号召,贯彻各项要求。要严格贯彻落实王秉清厅长8月8日在贵州省公路水运品质工程创建启动大会上的讲话精神,认真学习省交通运输厅编制的《发展纲要》和交建集团制定的《行动计划》,确保实现厅要求的各项目标。二要打造品质工程,实现跨越发展。要以打造品质工程为核心,以十年路面百年桥为边界条件,向标杆看齐,全面推进现代工程管理,从注重工程质量向提升工程品质转变,明确质量安全标准和目标,切实落实工程全寿命工期管理理念。三要实现品质目标,树立行业品牌。各单位主要领导要挂帅品质工程打造行动,确保打造行动所需的人力、物资、设备等到位;要确保打造行动准备阶段、实施阶段、总结阶段各项保障措施及时到位;要对打造行动各阶段目标进行严格考核,确保品质工程打造计划行动顺利推进;先建项目、在建项目、后续工程从现在开始均要严格按照《发展纲要》和《行动计划》要求开展品质工程打造行动,确保品质工程打造计划行动按照要求有序开展,实现交建集团品质工程打造目标。

  潘海指出,5月23日省交通运输厅下发了《发展纲要》,明确了打造品质工程的发展目标、重点任务和保障措施;8月8日全省公路水路品质工程创建启动大会在平塘至罗甸高速公路召开,既是品质工程创建的誓师大会,也是创建工作的部署大会,对推动贵州“质量兴省”战略、提升交通品质工程和服务水平具有十分重要的意义。各参建单位要牢记誓言、不忘承诺、履职尽责,全力完成品质工程打造任务,实现品质工程打造目标。

  潘海要求,一要深刻领悟品质工程的基本内涵及意义。项目在规划与勘察设计阶段要贯彻落实工程全寿命周期、可持续发展、人性化设计等理念精心设计;项目在施工阶段要以工程耐久为目标,实施现代工程管理,积极采取人本化、专业化、标准化、信息化、精细化等举措,大力弘扬“工匠精神”,强化施工过程管理,形成“全员重视品质、全员创造品质”的质量文化氛围,牢固坚守发展与生态两条底线,保护建设环境。二要牢固树立“品质工程”新理念,全面推进建设工程管理水平提升。项目各参建单位要以创建品质工程为契机,促进工程建设理念的转变,要坚持以人为本理念,强化全寿命周期理念,要树立全面质量管理理念,要强化科技创新引领工程品质提升理念和树立价值工程理念,全面提升建设工程管理水平。三要通过创建品质工程,各参建单位要推进人才队伍素质和企业文化的提升,通过加强奖惩机制、技能培养、弘扬“工匠精神”、培育企业质量安全文化,全面提升一线作业人员、现场管理人员的业务技能和质量意识,营造企业良好的质量氛围。四要通过示范创建工作,建立品质工程的考核、激励和评价机制,严格落实工程质量责任制,促进工程品质的稳步提升。

  会后,潘海在织普高速公路TJ-4标项目部组织召开了座谈会,各标段负责人汇报了品质工程的创建思路和施工情况,与会人员针对品质工程创建进行了交流发言,潘海认真听取了汇报和发言,对品质工程创建作出具体指导和提出了具体要求。

  出席领导(左起:何志军、龙平江、潘海、刘建华、马显红 )

  签订目标责任书

  授旗仪式

  省交通运输厅党委委员、总工程师潘海作重要讲话

  交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红作要求

  集团公司党委书记、董事长王伯航作表态发言

  座谈会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号