• 今天是:

240米大跨径悬索桥顺利拆除南盘江拆桥工艺获多项国家专利

 http://www.gzql.cn   2018年06月27日08:21   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  贵州日报消息(高雅 梁霄雲)6月26日,笔者从贵州大通路桥工程建设有限公司获悉,南盘江大桥拆除工艺申报的3项工法已获批复,另获1项国家实用新型专利。此外,还有1项国家发明专利正在申报中。

  南盘江大桥于1998年建成投用,由于交通升级及荷载标准等问题,该座连接黔桂两省的运输要道于2003年禁止汽车通行。是否全部拆除旧桥再建新桥,到底用什么手段进行拆除,兴义公路管理局经过数年反复论证,最终决定对该悬索桥主桥体实施拆除新建连续刚构桥主桥,并继续留用原桥主塔,以节约桥位资源。

  由于南盘江大桥下游是水电站,建设环保要求相当高,是不允许使用爆破拆桥手段的。加之没有船闸,大型作业船无法进入现场,而且库区水位较高,底柱变化不易发现,这就要求拆除过程不能出现任何偏差。

  面对这一系列高难度且国内外均无经验可借鉴的难题,兴义公路管理局与大通公司各司其职、攻坚克难,运用新型切割技术简化施工方案,并利用自制发明吊装装置吊装转移运离3000吨原建桥材料。最大程度保护库区环境,提高施工效率,降低施工风险。

  有关负责人形象地介绍说:“行云流水般的拆除重建,好似小孩手里把玩的乐高玩具,实则是创造了中国拆除重建大跨径悬索桥的第一例!”

  与传统工艺相比,南盘江大桥拆除工艺节约工期220天,节约建设费用137万余元,整个施工过程无任何大、小安全工伤事故。这为我国未来公路桥梁管养提供了一种新思路与大量可复制经验。

  2017年6月,南盘江大桥重建后通车,打开了贵广经济文化交流的新渠道,也对沿线人民出行、经济发展带来积极影响。


南盘江大桥拆除重建后照片

来源:贵州日报  时间:2018年06月27日 

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号