• 今天是:

创建绿色公路 打造品质工程——重庆南两高速公路品质工程启动会在重庆南两四标顺利召开

 http://www.gzql.cn   2017年09月30日08:01   来源:南两项目   浏览:
【字体: 打印本页

    本网讯 (通讯员 夏凌 张灿烂)9月29日,重庆南两高速公路在南两四标春天门特长隧道进口隆重召开了“创建绿色公路,打造品质工程”南两高速品质工程启动大会。重庆市交委质监局、渝勘院、监理单位、检测单位、南两总承包部、1-6标段共计240余人参加本次启动会。

  启动会上,南两公司、南两总承包部、设计方、监理方、检测方等单位和部门负责人作了热情洋溢讲话。南两项目全线认真贯彻落实交通运输部216号文《关于打造公路水运品质工程的指导意见》,南两高速对贯彻落实上级“创建绿色公路,打造品质工程”高度重视。

  讲话分别阐述了对品质工程的认识及重要性,表明了对打造品质工程的决心与毅力,明确了品质工程的内涵即:优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可。并积极表态在以后的工作中,将全身心的投入到南两线品质工程的打造,通过打造实现品质工程的理念深入人心、评价体系基本建立,建设一批示范工程、形成一批可复制的推广经验的目标。

  启动会上,大屏幕滚动播放了南两高速项目开工建设以来,在“创建绿色公路,打造品质工程”取得的成果。重庆市交委质监局监督二处处长向虹对本次大会进行总结。 向虹要求通过南两品质工程的打造我们要实现7个方面的提升,一是提升我们整体设计水平,二是提升我们工程管理水平,三是提升我们科技创新能力,四是提升我们工程质量水平,五是提升我们工程安全保障水平,六是提升我们工程绿色环保水平,七是提升我们打造品质工程的软实力。

  向虹强调,一是品质工程的创建需要多方协作,建设、设计、施工、监理、质量安全等部门要做好服务和监管工作。二是品质工程的打造要贯穿到管理层、执行层、施工一线操作工人,形成上下联动机制;将品质工程理念贯穿到项目每一位人员。三是要将内部创新与外部借鉴相结合,要依靠创新,持续开展好项目“微创新”工作。四、品质工程创建过程中,我们要抓好前期的策划、中期控制、后期总结与宣传工作,在项目上营造良好的氛围,把品质工程做精做细做实。

                            
                                                                                 重庆市交委质监局监督二处处长向虹发言

              

                                             品质启动会现场(一)