• 今天是:

以人为本将人性化安全管控融入施工一线

 http://www.gzql.cn   2017年03月09日16:03   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯 (通讯员 杨杰 岳琳)3月9日,由平罗12标项目经理部特邀的黔南州平塘县疾控中心的10余名医护人员走进项目部,为辛苦奋斗在施工一线的高空作业人员进行健康检查。本次体检,共有120多名施工工人接受了检查,体检内容涵盖血压、血液、内科、心电图等多项测试及化验。在检查现场,医护人员对农民工兄弟们提出的健康问题进行了耐心解答,并嘱咐大家应保持良好的生活习惯。

  进入2017年以来,平罗12标的整体施工已逐渐由地下、地面转向高空作业,根据集团公司相关要求及人性化安全管控融入施工一线的管理理念,平罗12标项目经理部将工人的健康及安全放在首位,通过详细的身体检查,对不适宜高空作业的工人进行劝导转岗换岗作业。

  项目管理人员表示,一座大桥的建成离不开辛苦奋斗在一线的施工工人的付出,只有以人为本,保障了他们的健康及安全,才能保障整个工期的顺利完成,创建品质工程要始终以人为本。



医护人员对农民工提出的健康问题进行耐心解答