• 今天是:

延崇ZT2标开展第四期“轮流讲课”活动

 http://www.gzql.cn   2018年05月23日17:52   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

         本网讯(通讯员 张邦义)“今天,我讲课的题目是《如何做一名合格的施工员》,与大家共同探讨成为合格施工员的基本要素和步骤,希望大家共同进步。”这是延崇ZT2标5月22日晚上在新时代工人讲习所开展第四期“轮流讲课”活动的现场,二工区工区长谭文前从施工员的含义切入,阐述了施工员的职责、能力修养等,深处浅出地讲解了成为合格施工员的八个步骤,倡导青年员工要扎根基层、勤学勤做、履职尽责、乐观向上。

         紧接着,桥梁技术员丁军以“桥梁工程保护层控制措施”为题,讲解了保护层的概念、功能和特点,以灌注桩、墩柱、系梁、盖梁、现浇箱梁为例,采用图文并茂的方式,通俗易懂地讲解了保护层的控制措施。

        据悉,为积极响应集团公司“创建学习型企业”的号召,提升项目部全体员工整体素质和业务水平,延崇ZT2标利用新时代工人讲习所这个平台创新开展了“轮流讲课”活动,全体干部员工既当听课的“学生”,又当讲课的“老师”,提升学习积极性,形成了“人人想学、人人想讲、人人能讲”的良好学风。自“轮流讲课”活动开展以来,广大干部员工在学中讲、讲中学,业务学习上由“被动”变为“主动”,自觉学习、钻研业务的能力得到进一步提高,争先恐后地加入到讲课中,讲课由一个月一期变成一个月多期,一期一个人变成一期多个人。


讲课现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司 延崇ZT2标 张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号