• 今天是:

集团公司召开2016年度党员领导干部民主生活会

 http://www.gzql.cn   2017年01月25日17:15   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张邦义)1月25日,集团公司2016年度党员领导干部民主生活会在27楼会议室召开, 交建集团党委委员、纪委书记袁斌,交建集团党群工作部、人力资源部、纪检监察室相关同志到会督导。

  会议由集团公司党委书记、董事长王伯航主持,集团公司党委班子成员参加会议。集团公司总工程师张胜林和人力资源部、党群工作部、纪检监察室相关同志列席会议。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦“四个合格”进行党性分析,针对“六个方面”查摆问题,开展批评和自我批评,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  集团公司党委对开好2016年度党员领导干部民主生活会高度重视,会前做了充分准备。一是制定了工作方案,明确了时间节点和工作要求。二是深化学习教育。党委领导班子在“两学一做”学习教育的基础上,深入学习十八届六中全会精神和全会通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化了思想认识,为召开民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见。通过网络、发放意见征求表、召开征求意见座谈会、开展谈心谈话等方式,共征求到意见建议83条,经过梳理归类,体现在“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”等六个方面的意见建议有14条,其他工作意见建议10条。通过广泛征求意见,推心置腹的谈心谈话,党委班子之间交流了意见,沟通了思想,达成了共识,为找准自身的问题奠定了基础。四是认真撰写发言提纲。集团党委主要领导同志主持起草了常委班子2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况和2016年度对照检查材料,其他党委委员同志针对征求的意见建议,对照《准则》《条例》要求,真正把自己摆进去,认真查摆问题,进行深刻的党性分析,撰写了个人对照检查材料。

  会上,王伯航代表集团公司党委班子作对照检查并带头开展自我批评,其他党委班子成员分别提出意见和建议。集团公司党委副书记、工会主席张金武通报2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况及2016年度党员领导干部民主生活会意见征求梳理情况。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”要求,紧扣“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”等六个方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题、实事求是提意见、真心实意帮同志,起到了相互教育、相互提高的效果。

  袁斌表示,集团公司本次民主生活会符合程序、准备充分、氛围很好,每位班子成员都进行了认真的对照检查,批评与自我批评围绕主题、开门见山,查摆的问题深刻、问题根源剖析到位、整改措施得当,达到了团结—批评—团结的目的,取得了较好的效果,接下来要加强整改措施落实力度,认真对照查摆出来的问题进行整改,务求整改实效。

  袁斌强调,一要充分认识党的建设在企业发展中的重要作用。深入学习全国国有企业党的建设工作会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会精神实质,切实加强党对企业的领导。进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到中央和上级党委的决策部署上,确保中央的政策方针和上级党委的决策部署在集团公司得到不折不扣的的落实。二要运用好民主生活会这个武器。工作中充分发扬民主,切实利用好批评与自我批评这个利器,让每一位党员干部思想都受到洗礼,把民主生活会作为改进工作作风的方式、严明政治规矩的手段、提高工作效率的途径。三要认真履行“两个责任”。要认真落实“一岗双责”,做到管事就必须管人,运用好执纪监督“四种形态”,把党员干部问题消灭在萌芽状态。要加强干部职工思想政治教育,提高干部职工政治素养。要加强基层党组织建设,采取有效的举措,提高基层党组织工作水平,充分发挥党组织战斗堡垒作用。四要做“讲纪律、守规矩”的表率。带头遵守中央“八项规定”,省委“十项规定”,强化警示教育,加强节假日期间的纪律规矩要求,特别是即将来临的春节期间,做到公司风清气正,干部职工清正廉洁。

  王伯航代表集团公司党委作表态发言,他表示,会针对本次民主生活会查摆出来的问题,列出整改清单,分类施策、精准发力,以钉钉子的精神,一项一项整改,一件一件销号,充分接受广大党员干部职工的监督。切实做到坚定理想信念,在强化“四个意识”上以上率下;坚持系统思维,在谋划公司发展上以上率下;强化角色意识,在履职尽责上以上率下;勇于担当作为,在干事创业上以上率下;持续改进作风,在服务基层上以上率下;充分发扬民主,在严肃党内政治生活上以上率下;坚持本色做人,在廉洁自律上以上率下。

 

会议现场

 

交建集团纪委书记袁斌同志作指导讲话

 

集团公司党委书记、董事长王伯航同志代表集团公司党委班子作对照检查并带头开展自我批评

 

集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵同志开展自我批评

 

集团公司党委副书记、工会主席张金武同志通报2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况、

2016年度民主生活会征求意见梳理情况并开展自我批评

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号