• 今天是:

织普三标岗上特大桥左幅T梁25日顺利架设完成

 http://www.gzql.cn   2017年09月28日11:22   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 王庭) 9月25日早上12时16分,岗上特大桥最后一片T梁在桥机缓而平稳的移动节奏中落幕,织普线又一控制性工程再次画上了句号,在规定的时间节点顺利地完成了通道任务,为后续的路面、交安、机电等工程奠定了坚实的基础,为织普人民带来一个崭新的希望。

  岗上特大桥全长1760米,T梁440片,为44×40米预应力T梁,墩柱为圆柱墩、薄壁墩,跨乡村路段采用门架式墩,预应力盖梁,施工技术要求高,桥区位于黔西高原与黔中高原的过渡带,为织金县黑土乡打括村所管辖,桥区有乡村公路通过,交通较为便利,大桥横跨三次乡村公路及五次冲沟,桥区附近海拔1245.01529.3m,相对高差284.3m,轴线地表高程在1237.3~1393.5m,相对高差156.2m。

  岗上特大桥于2016年3月开工,历时1年半,预计今年实现通车目标任务。大桥在建设过程中,由于多数墩柱位于陡坡上,导致施工难度大,安全风险极高;工期紧,任务重,在经分公司领导、项目领导及所有管理人员、工班组的科学组织施工,现场管控,划分责任区,倒排工期,加班加点作业,在规定的计划时间内完成了节点任务。

  下一步,将进行桥面附属工程施工,在保障安全、质量的前提下完成剩余的工程量,虚心接受公司领导的指导,争取提前完成年底通车目标。

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:王庭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号