• 今天是:

东清一标“预制梁场”工程施工情况

 http://www.gzql.cn   2017年06月28日09:14   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  东清一标预制梁场(K1+220~K1+458),从2017年5月25日进场施工,预制梁场正在建设中,

  直至目前场站建设情况:场平已完成,正在调试龙门吊,安装T梁台座。计划2017年7月份开始产梁。

  本合同段预制梁片共116片(30米),预制场位置设置于K1+220~K1+458处(大营脚大桥小桩号侧,其中,K1+326~K1+458作为存梁区),预制场设置30mT梁台座12个(考虑每月每个台座周转3次,共3排,每排4个)。 T梁生产区布设在整个预制场的小桩号一侧,距生产区小桩号侧20m设置宽移动钢筋加工棚一个。梁场宽28m,长240m。梁场左侧设5m车行通道,梁场中间设置6m车行通道。梁场内设30mT梁预制台座12个,T梁顶板宽度1.5m,考虑施工空间,台座间距设计为横向3.5m,纵向5m。

  由于T梁采用后张法施工,张拉后T梁自重由梁端台座支撑,因此梁端台座需有足够强度刚度以及地基承载力。底座施工前对原地面进行清理、整平,碾压密实达到路基基底处理的要求。台座要求其下层有足够的刚度,并要置于良好的地基上,下沉量不超过2mm。台座基础采用C30钢筋混凝土浇筑,台座采用32工字钢加铺底模的方式,横向做成水平,纵向按3‰的拱度预设反拱。我标采用根据现场测量数据来制作支座垫石,以确保确保梁板安装后底座钢板与支座紧密结合。场内设置移动遮雨棚,长度35m,以方便雨天作业。

  

 

  图一:预制场台座、喷淋系统及边坡绿化施工

  图二、三:东清一标预制场T梁台座及基础施工

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:胡琳
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号