• 今天是:

重庆南川至两江新区第NL4合同段

 http://www.gzql.cn   2017年06月03日10:26   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页


  重庆南川至两江新区第NL4合同段起讫桩号K51+000~K67+420,全长16.42km(以右幅计),起点位于重庆市涪陵区增福乡延寿村境内,沿途设置增福互通、增福服务区、岔河互通、途经增福特大桥、洞子湾大桥、黄家四合头大桥、干岚垭大桥、蒋家湾大桥、肖洞湾中桥、砖房大桥、六尺湾特大桥、岔河互通主线1#、2#、3#桥,在k64+200设有春天门隧道(全长6.4km),本合同段终点为春天门隧道中心桩号k67+420。

  其中路基7.00km,桥梁6.53km,隧道3.24km。路基挖方257.9万方,填方202.3万方,弃方78.5万方(压实方),砼工程量81.8万方,其中桥梁40.7万方,隧道27万方,路基14.1万方。



  岔河互通效果图


  春天门特长隧道效果图

  围绕中心抓党建,抓好党建促生产

  党是我们的思想灵魂,在项目书记的带领下,我们以“党建+”为指导,全面推进“五大工程”,切实做好教育、强基、服务、廉洁、制度工程。进一步发挥基层党组织在服务中心、促进发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。紧扣集团公司、分公司的指挥棒,认真贯彻传达学习集团公司会议精神。抓好党建和抓好生产同等重要,定期召开党支部大会,上好党课,落实好“三会一课”制度。认真围绕“两个责任”进行自查,持之以恒开展好“三重一大”和“阳光工程”;做好廉政监督。定期开展批评与自我批评,加大纪律审查力度,精准运用“四种形态”,认真贯彻落实党中央、省委、厅党委、驻厅纪检组、交建集团党委、交建集团纪委的决策部署。全面从严治党永远在路上,我们将不忘初心,继续前行。

 

 项目部集体上党课


项目书记定期检查廉政举报箱

  

       扮靓班前教育窗口 提升项目管理水平

  安全生产是企业永恒的主题。班组是企业实现安全生产的第一道防线。开展好班前安全思想教育,可以使工人明白安全生产的重要性和在作业中应注意的安全事项。每天工人在施工前,工班长都会站在安全宣讲台进行安全培训;通过对《安全生产法》、安全规程、安全知识、安全常识、施工中危险源的识别与分析;让班组中的每一工个真正懂得“安全”二字的分量,时刻把“安全”牢记于心,使大家听得懂、记得住、记得实,真真切切起到班前安全教育的实效。

  班前是工人精力充沛、注意力集中的时候,安全教育作为施工前的第一环节,班前,工班长提前准备好教育内容,班后,及时写好安全教育日志。防止班前安全教育成为一种形式、应付领导、聊天会,做到班前安全教育有重点、主次分明,工班长要求要把班前安全教育作为我们每天的必修课,头等大事;时刻树立两个“两个凡是”意识。

  

标准化安全宣讲台

  

工区工人定期安全培训

 

    精心打造亮点工程 标准建设文明工地

  钢筋加工场里一排排钢筋整齐有序的堆放,成品与办成品堆放规范,场站地面干净整洁。钢筋加工场内安全、质量、施工工艺等标识牌清晰醒目,文明安全标语时刻警醒着大家施工必须安全。施工工人们必须要掌握安全知识和安全技术,自觉遵守工作纪律和安全操作规程,保证忙而不乱,达到“我懂安全、我要安全、从我做起、保证安全”的根本目的。做到精细化管理,细化管理流程、优化管理细节,加快施工进度。突出抓好品质工程,要有“精于工匠于心品于行”的“工匠精神”,施工中要抓好常规、抓实细节、抓牢过程,强化执行力。场站是我们的门面,我们必须要努力打造亮点工程,实现规范化、标准化建设文明工地。

 

 增福特大桥钢筋加工场

  

钢筋加工场钢筋整齐堆放

 

 安全防范精细到位 质量管理精益求精

  施工项目的质量与安全是工程建设的核心,是决定工程建设成败的关键。“生产必须安全,安全为了生产”是我们永远不变的初衷。我们牢牢把握“安全第一,预防为主”的原则,落实预防和防范措施,严格遵守各种规章制度和操作规程,安全检查坚持做到:“定期查、不定期查和复查”相结合,并做到三及时:“及时检查、及时发现、及时整改”,把事后处理改为事先控制,实现了“安全第一,预防为主”的目的。根深蒂固铭记“谁主管,谁负责”的原则,做到层层抓、层层管、层层分解,把责任落实到每一个人。施工班组做到技术、质量、安全三交底,确保施工的顺利。(图文/张灿烂 )

  

春天门特长隧道边坡防护

           

五工区拌和站

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号