• 今天是:

第七分公司深入扶贫点调研扶贫工作

 http://www.gzql.cn   2018年05月08日09:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 邓康)5月3日,第七分公司党支部书记深入从江县加勉乡党翁村帮扶点,就支部如何立足工作实际开展扶贫工作,进行了调研。

  驱车6个多小时到达党翁村后,支部书记立即召集集团公司扶贫队队长、脱贫户代表开会,扶贫队队长汇报了七分公司今年脱贫任务8户的扶贫工作进展情况,支部书记与脱贫户代表进行了交流,重点了解他们的生活状况后,并讨论脱贫措施,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神争取早日脱贫。

  会后,支部书记一行对部分脱贫户进行了走访慰问。

  2017年脱贫出列的龙老合是去年参加工程机械培训的学员,4月份安排到七分公司瓮马铁路二标工作,因熟练掌握技术后离职自谋工作,目前月收入7000元,有时候甚至上万。交谈中,他的笑脸始终洋溢着满满的幸福感,不断感谢集团公司对他的真情帮扶。

  经过本次调研,第七分公司党支部对扶贫工作的思路更加清晰,坚定了帮助党翁村贫困户早日脱贫的决心,确保贫困户真脱贫、不返贫。

     

慰问龙老前

  

 向脱贫出列的龙老合了解情况

推荐给好友 内容纠错
源作者:第七分公司 机关 邓康
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号