• 今天是:

集团公司召开巡察整改工作动员大会

 http://www.gzql.cn   2018年04月27日18:54   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员张杰)4月27日,集团公司巡查整改工作动员大会在虹祥大厦29楼第三会议室举行。集团公司领导班子成员,各分子公司、总承包项目部班子成员,集团公司机关各部门正副职、主管科员,各项目部经理、书记,机关第一党支部、机关第二党支部、机关第三党支部、机关第四党支部、离退休党支部主要负责人参加了动员大会。

  会议指出,厅党委对公司作出了严肃中肯、实事求是地总体评价,提出了鲜明的、具有很强针对性的意见和建议。本次巡察反馈意见整改工作动员会的目的就是认真贯彻反馈意见,统一思想认识,动员全司员工上下联动,切实抓好整改,高质量完成整改任务。

  会议强调,要提高政治站位,强化“四个意识”抓整改。一是要正确认识巡察反馈意见,正确面对整改工作,不当看客、说客,更不当怨客;二是要充分认识巡察整改工作的重要性,积极作为,勇于担当,以干部的新状态适应发展的新要求;三是要充分认识巡察整改工作的严肃性,严防表态调门高、行动落实少;四是要充分认识巡察整改工作的紧迫性,确保在规定时间内完成整改任务。

  会议要求,要提高担当能力,强化措施抓整改。一是要领导带头、落实责任,切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位。二是要分门别类、建立台账,紧密联系实际,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责。三是要动态管理、挂账销号,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。

  会议强调,要提高统筹意识,立足长效抓整改。一是要坚持举一反三,标本兼治,要把巡察反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,以“钉钉子”精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞。二是建章立制,确保整改取得长效。要结合整改查找出的问题,进一步完善重点领域的制度建设,进一步加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。


会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号