• 今天是:

集团公司男篮联赛圆满落幕

 http://www.gzql.cn   2018年04月14日23:02   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张杰)在近一个月的激战后,集团公司男篮联赛在4月14日圆满落幕。经过与北部赛区南两5标代表队2小时紧张激烈的角逐后,南部赛区平罗12标代表队以60:54的成绩赢得决赛,获得男篮联赛总冠军。第六分公司平罗12标代表队队员姜亮夺得年度最有价值球员和得分王两项大奖。此外,南部赛区平罗12标代表队、北部赛区南两5标代表队、西部赛区东清5标代表队、贵阳赛区黔鑫金源代表队4支队伍分别获得所在赛区冠军。集团公司党委书记、董事长王伯航,党委副书记、工会主席张金武到现场助阵并看了比赛。

亮点频现增添浓厚氛围

  视线回到赛场,观众席齐刷刷一片亮绿色,那是身统一着亮绿色背心的拉拉队员。除了“清一色”的拉拉队员,现场还围满了前来观赛的亲友团和后援团,他们纷纷为自己支持的队伍呐喊助威,嗓子哑了也不肯停歇。在现场,鼓声、掌声、呐喊声、欢呼声交织不断,单听声音如同置身CBA一样的大型赛场。拉拉队员的鼓劲加油,似乎给了篮球队员更多动力,每一次跳跃投篮和运球夺球,都尽显速度和力量。决赛的激烈程度和现场热烈气氛,俨然将今年的篮球联赛推向了高潮。

团结友爱彰显优良品质

  比赛虽然激烈,决赛双方球员之间的尊重、礼让与关怀却丝毫不减,球员倒下对手扶,球员受伤对手送药,进一步展现了“友谊第一,比赛第二”的优良品质。此外,一位队员在摔倒后经过简单治疗,毅然返回赛场,现场的观众对他的坚韧毅力赞叹不已。

  在比赛进入高潮时,由建筑公司带来的舞蹈《战斗之歌》为比赛增添了一抹浓烈的色彩。舞蹈充满活力而不失柔美:银色的短打舞蹈服青春洋溢,尽显年轻与朝气;在舞蹈尾声,舞蹈演员们交叉牵手围成一圈,牢牢抱成团,如火焰一样此起彼伏地涌动旋转,彰显团结的力量。

  在比赛结束后,王伯航、张金武为获奖团队与个人颁奖并与获奖队伍合影留念。王伯航与总冠军队伍每一位队员亲切握手并鼓励大家再接再厉。颁奖结束后,张金武宣布男子篮球联赛闭幕。

员工认同就是最大成功

  进入总决赛的2支队伍皆为第六分公司所辖项目,“南北两区双雄会师展六司风采”的横幅醒目地挂在拉拉队员的头顶。第六分公司负责人周磊道出了自己的喜悦和骄傲。他说:“第六分公司2支队伍进入决赛,我非常开心和激动。集团公司以党建工作为引领,通过工会组织这次篮球联赛,这是对全体员工的关心和关怀。第六分公司在这次比赛中非常重视和投入,为了响应集团公司号召,践行好集团公司“快乐工作 健康生活”的理念,六分公司多次组织训练,并为参赛员工提供良了好的比赛环境和条件。”

  年度最有价值球员和得分王姜亮表示:“今天最大的感受就是集团公司的团队凝聚力和集体荣誉感很强。这次比赛发掘出了更多运动健将,为集团公司以后开展体育运动提供了更多可能。我们各位队员非常配合,大家都知道篮球赛不为了展现个人风采,重要的是大家团结协作,这一点我们队做得很好,整体的实力得到提高了。”

  最后,几位现场拉拉队员都表示,这次比赛让他们感受到了欢乐,也是在工作之余很好的释放,期待集团公司组织更多类似活动,促进员工交流,让公司更有家的感觉。

  回顾近一个月的赛程,四大赛区共33支队伍先后进行角逐。一段时间以来,无论是微信朋友圈还是QQ群,都每天更新比赛动态,热议比赛话题。男篮联赛成为员工乐于参与、热心于讨论的活动,篮球运动的热烈氛围洋溢在全司上下。这是集团公司加强体育协会建设及组织服务工作,丰富广大职工的业余生活的重要体现。本次决赛则是整个活动的高潮,也为今后集团公司的职工体育文化建设奠定了良好基础。


火热赛场



 

王伯航与冠军队伍合影



 

张金武与得分王、最有价值球员姜亮合影



 

党群工作部负责人与各赛区冠军队伍代表合影



 

胜利的喜悦



 

舞蹈《战斗之歌》




总冠军队伍齐亮相


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号