• 今天是:

集团公司召开2018年度党风廉政建设工作会议

 http://www.gzql.cn   2018年04月10日15:40   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 邱先焱)4月8日,集团公司2018年度党风廉政工作会议在都安13标项目经理部会议室召开。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话,会议由集团公司纪委书记、监事会主席张德顺主持,集团公司在家领导田景贵、杨光华、潘盛烈、田荣出席会议。

  会上,集团公司纪委书记、监事会主席张德顺代表集团公司纪委作了《2018年度纪检监察工作报告》;集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵传达了中国共产党十九届二中全会、三中全会精神和十九届中纪委二次全会精神;集团公司党委委员、副总经理杨光华传达了孙志刚在省政协十二届一次会议开幕会上的讲话精神;集团公司党委委员、副总经理潘盛烈传达了夏红民书记专题辅导报告精神与翟晓辉组长在省交通运输系统纪检监察工作会议上的讲话精神;集团公司总经济师田荣宣读了《关于对近期查处的三起违规违纪问题的通报》。

  会议指出,过去一年集团公司认真贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署,党风廉政建设各项工作有序推进,风清气正的政治生态得到巩固,并不断发展。在过去一年中完善了监督职能架构、逐步形成了预警机制、创新了监管方法、强化了执纪问责,但也存在责任履行不到位、制度建设不完善、“四种形式”运用不够好等不足。

  会议要求,在接下来的党风廉政建设工作中,一是要固本培源,加强政治建设、不断厚植党风廉政建设的基础。党员领导干部要以社会主义核心价值观为统一,坚定理想信念,做远大理想的信仰者和践行者,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”。二是要完善制度、强化执行,充分发挥党风廉政建设制度效应。以制度为保障,用制度巩固成果,坚持问题导向、逆向思维,吸取教训,举一反三。三是要抓住关键、强化监督执纪,提高党风廉政建设的有效性。要抓住各级党组织主体责任、纪委履行监督责任以及领导班子履行一岗双责这三个关键环节。最后要求从养成过硬本领、增强大局意识、提高自我修养、培育良好家风四个方面正本清源,加强政治觉悟修养,提高防腐拒变能力。


会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:办公室 邱先焱
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号