• 今天是:

着力春风行动 集团公司积极帮助加勉乡村民外出就业

 http://www.gzql.cn   2018年03月27日13:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 钟永权 王肖肖)2018年是加勉乡决胜脱贫攻坚的关键之年,为抢抓脱贫攻坚“春风行动”良好机遇,强化工作措施,贵州桥梁集团本着“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,全面谋划打好打赢精准脱贫攻坚战。在就业帮扶方面,桥梁集团按照“培训一人、就业一人、脱贫一户、创业一人、带动一片、激励一方”的工作目标,将“劳务输出”列为了重点脱贫举措,也是成效较快、立竿见影的最有效措施之一,村民们也乐于接受和采纳。

  脱贫攻坚队员经多次到村走访调研,发现加勉乡多数村民想外出务工,但苦于既无技能、又无门路,空有一身力气却不知道去那里找合适的工作。于是,桥梁集团脱贫攻坚工作队急人所急、想人所想,积极帮他们在省内外寻找效益较好、工作稳定、工作合适的用人单位。经过一段时间的寻找,终于了解到建华建材湖南有限公司正在大批量招工,另外针对加勉乡群众的招聘条件也可以适当放宽。于是,脱贫攻坚工作队立即通过互联网、电话咨询等方式对该公司进行了解,对各个招聘岗位的工作情况、员工的生活情况、薪资待遇各种问题进行了详细咨询。

  为了能让加勉乡的村民“相信”每一个招聘岗位,打消他们心中的顾虑。3月初,在脱贫攻坚工作队的陪同下,集团公司组织加勉乡党翁村、加模村村支两委及致富带头人到建华建材湖南有限公司进行了实地考察,让村民实地查看了各种招聘岗位生产情况、生活情况、工资落实情况、各项福利补贴等。为确保外出考察能取得实效,脱贫攻坚队在考察结束后,立即返回加勉乡开展就业宣传,集团公司党委副书记、工会主席张金武亲自到加勉乡加模村召开了全村务工动员大会,给村民详细介绍了每一个招聘岗位、生活状况、薪资待遇等情况,这不仅给村民树立走出大山的信心,也让村民感知就业才是一个家庭最强有力的支撑及保障。

  3月20日,在集团公司2名脱贫攻坚工作队员的带领下,加勉乡第一批赴建华建材湖南有限公司务工的25名加勉村民整装出发,并于21日安全到达了生产基地。生产车间热火朝天的工作气氛,一下子消除了他们“长途跋涉”的疲惫,务工人员纷纷表示要珍惜这次机会,通过努力工作增加收入,不辜负桥梁公司的帮助和期望。

  今年是脱贫攻坚向纵深推进的关键之年,也是精准扶贫精准脱贫的深化之年,脱贫不是为了一时摘帽,而是要实现稳定脱贫,切实做到真扶贫,扶真贫,共同携手打赢这场脱贫摘帽攻坚战役,力争在全面建成小康社会新征程上走在前列。

 

集中出发仪式



到达湖南合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司加勉项目 钟永权 脱贫攻坚驻村工作队 王肖肖
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号