• 今天是:

捐助修路惠民行 村民致谢送锦旗

 http://www.gzql.cn   2017年12月29日18:46   来源:大通公司 紫望2标   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 林文明)12 月 26 日下午,望谟县打易镇边王村新寨组十几位村民自发组织来到紫望2标项目部,将一面写有“架桥修路,造福新寨”的锦旗和一只山羊送到项目部,感谢项目部对边王村新寨组的帮扶之情。

  边王村是州定贫困村,地处偏远,项目部打易连接线施工区域刚好在其管辖区域,由于该村集体经济薄弱,受经济条件制约,村委会对门前裸露了多年的村道,无力对其进行填渣铺平,现如今,村道的路面早已坑坑洼洼,一遇到刮风下雨便是“晴天一身土,雨天一脚泥”,给村民的出行造成诸多不便,村干部束手无策。

  针对边王村村民交通不便问题,项目部借助自身优势,主动与当地镇党委领导沟通协调后,花了一天时间,与当地村民一起将村里约0.8公里左右的烂泥村道进行了整修,解决了村里出行难问题。同时,在雨季防汛期,项目部提供机械设备帮助当地百姓清理河道垃圾淤泥,消除汛期安全隐患。农忙季节时,更是伸出援助之手,派专人为村里的农田灌溉水渠进行修整,保证当地农业生产正常进行。项目部还协助打易镇政府,对边王村高边坡等存在安全隐患的地势进行测量监控,并及时将测量数据反馈给当地管理部门。

  如今,坑坑洼洼的泥土地变成了平坦干净的水泥路。56岁的村书记王华高兴地说道,“村里的老人们早就盼着路修好,咱们也能跟城里人一样添置一些健身器材了”。

  据了解,项目部主动在当地开展的修路、清淤、修渠等多项“为民工程”共投入约 2.6 万元,赢得了当地群众的尊重和好评。

  紫望二标项目部表示,将一如既往地秉承集团公司“做一项工程、交一方朋友、造福一方百姓”的理念,时刻不忘回报社会、履行企业的社会责任,将公益事业进行下去。



 

推荐给好友 内容纠错
源作者:林文明
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号