• 今天是:

【贵州桥梁·第一次党代会】党代表热议新目标新征程 谱写贵州桥梁“五个一流”的壮丽篇章

 http://www.gzql.cn   2017年11月24日11:23   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张光远)确立奋斗目标,带领近两千名员工奔向更加美好的明天;开启新征程,为贵州桥梁打造“百年老店”砥砺前行。

  集团公司第一次党代会报告吹响了迈向一流企业新征程的号角。这两天,党代表激情满怀的议报告、谈体会。代表们纷纷表示,在集团公司领导班子的坚强带领下,一定能够谱写新时代贵州桥梁新篇章,在新的征程上不断夺取一个又一个新的胜利。

新目标,照亮桥司梦

  王伯航同志在集团公司第一次党代会报告中指出,到2035年我国基本实现社会主义现代化时,把公司发展成为具有一流市场竞争力、一流现代管理能力、一流技术创新实力、一流品牌影响力、一流党建核心力的“行业领先、国内一流、国际知名”的基础设施投资建设运营管理综合服务商。

  “这是让所有桥司人倍感自豪的新目标。”大通公司党总支书记陈永刚代表竖起大拇指,“我们桥梁人在不同的发展时期,确定一个又一个新目标,激励广大职工携手奋进。建成省内一流、行业领先的百年老店的目标,不仅是对集团公司近60年历史的承续,更是对贵州桥梁美好未来做出的庄严承诺,值得我们所有干部职工为之加倍努力。”

  “这五年的成就看的见、摸得着,员工获得感沉甸甸。咬定目标不松劲,建成一流企业,我们有底气!”来自加勉乡扶贫项目杨振国代表说。

三步走,绘就新蓝图

  王伯航同志在集团公司第一次党代会报告中指出,实现集团公司建设“五个一流”企业的目标,要分“三步走”。第一步是从现在到二〇二二年,是建成“五个一流”企业的基础夯实期。第二步是从二〇二二到二〇三〇年,是建设“五个一流”企业的突破提升期。第三步是从二〇三〇到二〇三五年,是建设“五个一流”企业的成熟壮大期。

  代表们普遍认为,集团公司的“三步走”战略是精准且务实的。在第一个发展阶段中,“合理控制生产经营规模”“健全现代企业制度”“提升人才队伍建设”“积极开拓国内市场”被确定为首要任务巩固夯实,提出打造“省内一流、行业领先”综合服务商。在第二个发展阶段中,“国际业务有实质性突破”“技术创新能力较强”“国内知名度显著提升”被着重强调,提出打造“行业领先、国内一流”综合服务商。在第三个发展阶段中,“实现经营规模达200亿”“建成一体化综合解决方案提供商”被确定为主要目标,提出打造“行业领先,国内一流,国际知名”综合服务商。

  多位代表谈到,“三步走”战略安排紧扣集团发展新挑战,顺应广大员工新期待,有利于实现贵州桥梁更稳定、更全面的发展。

加油干,走好新征程

  新征程,怎么走?党代会场内外的热烈讨论凝心聚力,鼓舞人心。

  “最近两年,我们公司基层党支部建设越来越健全,一个个党支部真正成了团结广大生产一线职工群众的核心,攻坚克难的堡垒。”来自六威项目党支部书记阮巨荣代表深切的感受到了“加强党建促生产”的强大感召力,“要带领项目全体职工群众干好项目,就必须坚持和完善党的领导,全面从严治党,让党组织更加坚不可摧。公司要建设一流党建核心力,对于施工企业的基层党支部来说,党建人才队伍的配备和在岗培训至关重要,相关党建资料的规范化、标准化建设需进一步加强。”

  “企业文化就是一个企业的灵魂,是一个企业强大的生命力。”来自建筑分公司党支部书记唐江虎代表对报告中提到的“企业使命、企业愿景、企业价值观、员工价值准则”深有感触。他说,报告对企业文化相关论述很接地气,是对集团公司近60年发展历程的高度提炼。“我们以丰富的职工文体活动、微信公众平台、品质工程创建、创新争优模范为载体,引导员工树立积极向上、团结奋进的价值准则,把全体员工的思想统一起来,力量凝聚起来,使全体员工的获得感、幸福感、自豪感提升。”

  “在新征程上,脱贫攻坚工作是一块硬骨头。”加勉乡脱贫项目杨振国代表精神抖擞。他说,在集团公司党委的正确领导下,加勉乡脱贫攻坚工作已取得一定成效,今年计划脱贫的179户已达到脱贫条件,到2019年595户贫困户全部脱贫目标一定能实现。报告中指出,让党翁、加模村贫困人口同全国一道进入全面小康社会是公司向加勉乡父老乡亲的庄严承诺。“为实现这一承诺,我们今后将重点在“思想扶贫”“教育扶贫”“技能扶贫”“就业扶贫”上下功夫,让加勉乡亲一样过上光明、美好的新生活。”



与会代表合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司机关+张光远
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号