• 今天是:

【贵州桥梁·第一次党代会】中共贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

 http://www.gzql.cn   2017年11月24日09:56   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       

       本网讯(通讯员 周虎)11月23日,中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司(以下简称贵州桥梁集团)第一届纪律检查委员会第一次全体会议在虹祥大厦26楼会议室召开。会议选举产生了中共贵州桥梁建设集团有限责任公司新一届纪律检查委员会书记、副书记,张德顺同志当选为中共贵州桥梁建设集团有限责任公司纪律检查委员会书记。

  张德顺强调,当前,党风廉政建设面临的形势依然严峻,反腐败工作所涉领域不断扩大,任务不断加重、要求不断提高。纪委委员、纪检干部要在集团公司党委的统一领导下,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,紧紧围绕职能、履行好监督执纪问责的职责;以解决干部职工最关心、最直接的问题为重点,认真开展工作,促进各项工作措施落到实处。

  张德顺指出,无论在工作上,还是在生活作风上,纪检队伍要始终做到自重、自省、自警、自励,本着对党、对集团公司、对自己高度负责的严谨态度,在思想上、在工作上树立清风、保持清风抓好纪检工作。一是持续加强对“三重一大”执行情况、重点领域和关键环节的监督检查力度。充分发挥主观能动性,严守监督阵地,加强对党的十九大精神贯彻落实情况和党章党规党纪执行情况的监督检查。二是要进一步规范纪律检查程序,完善线索处置、初步核实、立案审查、案件审理及监督管理规程,坚决守住执纪审查的安全底线和纪律底线。三是要严明工作纪律,加大对工作作风的督查,全面加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,持续加大工作作风问题的整治力度。四是要认真开展党风廉政建设宣传教育工作,不断加大对党的路线、方针、政策和习近平新时代中国特色社会主义理论的宣传,引导广大党员干部职工进一步坚定理想信念,构筑拒腐防变的思想道德防线。

  张德顺强调,要围绕中心、服务大局,做一名政治坚定、对党忠诚的纪检人。认真贯彻“党要管党、从严治党”方针,忠实履行党章赋予的职责,坚决维护党章和其他党内法规;要按照新部署、新要求,履行监督执纪问责职责,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;紧紧围绕集团公司中心工作,认真开展党风廉政建设和反腐败各项工作,为集团公司又好又快、更好更快发展营造良好的环境。

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 周虎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号