• 今天是:

【贵州桥梁·第一次党代会】中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会第一次全体会议举行

 http://www.gzql.cn   2017年11月24日09:46   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页


  本网讯(通讯员 周虎)11月23日,中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会第一次全体会议在虹祥大厦26楼会议室举行。王伯航受集团公司第一次党代会主席团委托主持会议。一届集团公司党委委员出席全会。

  全会通过了《中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会第一次全体会议选举办法》。经过无记名投票方式,全会选出了中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会书记、副书记。王伯航当选为集团公司党委书记,田景贵、张金武当选为集团公司党委副书记。

  王伯航认为,团结是班子建设的基础,要深刻领会习近平总书记“懂团结是真聪明,会团结是真本领”的重要论述,相互理解、相互支持、相互欣赏,以集团公司党委一班人的团结带动集团公司各级班子、各个方面的团结,凝心聚力,形成合力。坚持一切以事业为重、为大局服务,自觉把分管的工作放到集团公司发展的大局中去思考、去谋划、去推进。坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,严格落实党委会议事规则和“三重一大”决策制度,既要充分发挥民主,又要善于集中统一,党委一旦作出决策,就要按照各自分工,坚决执行、全力落实。

  王伯航指出,一是要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定执行党的基本理论、基本路线、基本方略。二是要全面提升履职能力。不断增强“八个本领”建设,既要政治过硬,也要业务过硬。加强党性锻炼,坚持“五个思维”,全面提升履职能力和狠抓落实的本领,说实话、谋实事、出实招、求实效。三是要敢于担当。坚决做到矛盾面前不绕道,困难面前不逃避,问题面前不退缩。“关键少数”要敢于拍板、敢于担当,防止看客心态,做表面文章。四是要坚持知行合一。强化“在经济领域为党工作”的理念,确保中央精神、上级党委决策部署在集团公司落地生根、开花结果。

  对党代会报告中提出“行业领先,国内一流,国际知名”的宏伟蓝图变成美好现实的战略,王伯航要求,一要聚焦“实”。抓准重点,充分把握“四个最佳机遇期”;聚焦实处,深刻认识“六个挑战”,勇于改革创新;拿出实绩,推进提质增效、追赶超越。二要围绕“干”。把小事当成大事,职工的事当成自己的事,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。三要善克“难”。要以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。面对困难,以铁一般的决心,以超常规的举措攻坚克难。

  王伯航强调,集团党委每个成员的一言一行、一举一动都是“风向标”,广大职工都在听、在看、在学。打铁必须自身硬。只有自身行得端、坐得正,说话才有底气,干事才有锐气。一要正确对待权力,自警、自醒,把“没事”当成“有事”来看,把“小事”当成“大事”来抓,把“别人的事”当成“自己的事”来反思。二要加强作风建设,恪守纪律规矩,以上率下,带头落实中央八项规定、省委十项规定精神,确保思想不松防线、行为不碰红线、做人不越底线。三要认真落实“一岗双责”,层层传导压力、人人分解责任,以高度负责的精神管好分管部门和单位、管好下属和身边的人,抓早抓小、防微杜渐,共同守护好、巩固好公司良好发展态势,营造良好廉洁从业氛围。


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 周虎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号