• 今天是:

【党的十九大·宣讲】集团公司宣讲团到织普三标宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月15日14:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 潘贵松)11月14日下午,集团公司宣讲团成员、物资设备部部长陈翔在织普三标会议室宣讲了十九大精神,第三分公司经理孔余江、织普三、四标项目经理、项目总工、各科室负责人各工区长及所有员工共同参会。

  会议上,陈翔首先介绍了十九大会议的基本情况。十九大出席大会的党代表共2280名,我省有36名党代表出席大会,十九大会议上习近平总书记作了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,大会议批准了习近平同志在大会所作的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。

  陈翔认真解读了过去五年的工作和历史性变革,过去五年的发展使中国特色社会主义理论进入到了新时代,强调新时代中国共产党的历史使命就是为了实现中华民族的伟大复兴。习近平总书记在十九大会议上的报告深刻回答了中国特色社会主义的发展趋势,分别从“四个伟大”“八个明确”及“十四个坚持”进行了解答,并提出了“两步走”的战略安排。对“经济、政治、文化、社会民生、生态、国防与军队建设、一国两制和祖国统一”等各个方面今后的工作目标、方法和步骤作出了详细的阐释。

  陈翔强调,十九大会议报告体现出了“四个新”,即“新时代、新使命、新思想、新征程”,“新时代”标注了中国特色社会主义的历史坐标,“新使命”推进了“四个伟大”,“新思想”贡献出了中国的智慧,“新征程”作出了党对中华民族伟大复兴的巨大贡献。全体参会人员要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神,要用新思想来武装头脑,树固牢立“四个意识”,要迅速掀起学习十九大精神的热潮,通过任何方式、任何渠道、任何时间来学习十九大精神,还要把十九大精神落到实处,要按照新部署、新要求,全力展开各项工作,确保报告精神落地生根、开花结果。

 

集团公司宣讲团成员、物资设备部部长陈翔宣讲中

                      

                                                                                                 会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司 织普三标 潘贵松
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号