• 今天是:

【党的十九大·宣讲】集团公司宣讲团副团长潘盛烈赴黔鑫金源公司、第六分公司(岩土公司)宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月14日11:25   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 文何元超 图陈文华)11月13日,集团公司宣讲团副团长、党委委员、副总经理潘盛烈赴黔鑫金源公司、第六分公司(岩土公司)宣讲党的十九大精神。

  宣讲会上,潘盛烈从“大会基本情况”“党的十九大报告精神学习”“新时代新使命新思想新征程”和“不忘初心牢记使命认真学习贯彻十九大精神”四个部分对党的十九大报告进行全面、系统地讲解。宣讲期间,潘盛烈不时拿起自己平时学习党的十九大报告的笔记、平时阅读积累的《人民日报》等“案头书”同大家现场交流学习方法、分享学习经验和心得体会,不时能听见现场笔尖划过纸间的声音,现场气氛十分活跃。

  潘盛烈指出,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾已经转变为人民群众对美好生活的需要与不平衡、不充分的发展之间的矛盾的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代全面坚持党的领导、加强党的建设的新要求。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论层面和实践层面牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”这个习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,抓住这个核心,就等于抓住了学习党的十九大精神的“牛鼻子”,才能纲举目张、鞭辟入里、入木三分。

  宣讲会上,潘盛烈紧紧围绕自己分管的质量、安全、进度、成本等领域的工作,结合党的十九大报告精神进行深入分析。

  潘盛烈指出,质量安全是我们的生命,必须把“质量变革”“安全生产变革”作为一项基础工程抓紧抓实,推动质量安全工作常态化制度化。要主动适应我国经济发展已由高速增长阶段向高质量增长的深刻转变,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以积极行动推动供给侧结构性改革,向质量强国、交通强国不断提供经得起时代检验、获得人民认可的高质量“品质工程”,不断满足人民日益增长的便捷交通需要。集团公司第一次党代会即将召开,我们提出了要把“提质增效”作为未来公司发展必须长期坚持的主要目标。

  潘盛烈强调,要深入学习宣传贯彻落实新时代党的建设总要求,要用好党的建设这一重要“法宝”,牢牢抓住政治建设这个党的根本性建设和思想建设这个基础性建设,永葆共产党人的政治本色,挺起我们“桥梁人”的精神脊梁。“上面千条线,下面一根针”,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要以提升党的基层组织的组织力为重点,突出政治功能和服务功能,把党的基层组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员职工、推动改革攻坚的坚强战斗堡垒,牢牢把握政治建设这一党的建设的统领,不断地为基层党组织、广大党员干部职工注入鲜活的“红色基因”“红色血液”,不忘初心、牢记使命、永跟党走。

  潘盛烈指出,要创新新时代党的建设的工作方式方法,以广大党员、一线职工喜闻乐见的方式宣传党的主张、传递党的关怀,努力把新时代党的建设总要求的“普通话”翻译成一线职工的“家乡话”,变“书面语”为“聊家常”,增强宣传的高度、温度。牢牢扭住严肃党内政治生活这个锤炼、锻造党性的“熔炉”,牢牢扭住不断增进广大一线职工的“党建获得感”这个党建工作的落脚点,牢牢扭住基层党的建设“四化”这个深层次问题,让党建工作下沉,深入推进党的政策深入基层、走进一线,把党建工作做到一线职工的心里,深刻洞察一线职工的需求,把基层矛盾有没有化解、一线职工的“党建获得感”有没有增强、党的基层组织的攻坚克难作用和党员领导干部的先锋模范作用有没有充分发挥检验党建工作成效的“试金石”。

  黔鑫金源公司、第六分公司(岩土公司)相关主要负责同志和职工共30余人参加宣讲。


潘盛烈在宣讲中


宣讲会一角

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号