• 今天是:

集团公司召开2017年11月份工作调度会暨质量安全专题会

 http://www.gzql.cn   2017年11月09日16:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 刘崇建)11月8日,集团公司在织普高速织普一、二标项目经理部会议室召开了11月份工作调度会暨质量安全工作专题会。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话,会议由党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持,集团公司领导班子张金武、杨光华、潘盛烈、张德顺、张胜林出席会议并作相关工作要求。

  会上,工程管理部负责人汇报了集团公司10月份生产计划完成情况和11月份生产计划,各分子公司、总承包项目部分别就党建和党风廉政工作、生产经营管理工作、质量安全工作等方面汇报了10月份相关工作计划完成情况,重点汇报了10月份对生产安全问题的排查情况和解决措施,反映了需要集团公司协调解决的困难和问题。集团公司机关各职能部门就10月份工作完成情况、11月份工作重点作了汇报,着重汇报了党的十九大精神学习宣传贯彻方案及推进建设品质工程工作。

  会议指出,坝陵河大桥荣获鲁班奖是对集团公司建设工程质量的充分肯定,是集团公司全体员工不懈努力的奋斗结晶,极大鼓舞了员工士气,提振了员工精神。

  会议强调,各单位、各部门要荣誉感与紧迫感并存,在现有成绩的基础上,坚持建成目标不动摇,坚持工作任务不减,坚持施工积极督促力度不弱,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续为实现年初计划目标奋勇前进。

  会议指出,要高度重视质量安全问题。一要实现重点位置监控全覆盖,杜绝“瞎施工”;开工、撤场尤其要集中精力抓安全,新开工项目要注意规划引领,做好项目前期工作,加强现场管理,确保项目顺利推进,安全有保障、成本控制好。二要实现质量安全自查自纠常态化。各单位、相关部门要善于发现、善于思考施工中存在的问题,并逐一落实解决问题,把建设品质工程当作一种习惯。

  会议强调,各单位、各部门要加大监管和服务工作,加强监督监管力度,面对历史遗留问题要下决心解决,勇于承担责任。财务部和分子公司要高度重视资金回收问题,机料管理部要加大服务力度、提升服务水平;各部门“四型机关”工作要不断加强;各级领导干部要与全体员工想在一起、干在一起。

  会议指出,要高度重视企业长远发展问题。一要树立良好的企业信誉,强化诚信意识,强化管理,以行动塑造品牌。二要将技术创新进行常态化系统化推进。要有危机意识,不能停留于现状,制度创新和技术创新要两手抓,创新点既要拿得出手、又要有话语权,要占领制高点。三要全面推进品质工程建设。重点打造集团公司安全质量建设,不断完善安全质量把控管理体系,努力实现品质工程全覆盖。

  会议强调,东西南北中,党政军民学,党管一切,各单位、各部门学习宣传贯彻党的十九大精神要全覆盖。一要认真学习贯彻中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在中央宣讲团动员会上提出的“七个讲清楚”。二要结合集团公司制定的宣传方案,组织学习宣传,分批分层进行全覆盖学习,做到学懂、弄通、做实。

  会议要求,一要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”;二要牢记入党誓词,用行动去坚守和践行入党誓词。三要大力学习和弘扬“红船精神”,将开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神落实做细,真正用到矛盾化解中去,用到攻坚克难中去,用到责任与担当中去。四要敢于承担责任,把问题矛盾摆出来,形成思想共识。五要坚决确保脱贫攻坚工作保质保量完成,对年初确定的任务目标,不能有半点含糊。

  会议强调,各单位、各部门要不忘初心、感恩奋进,干好2017年的“最后50天”,落实好精神,解决好问题,谋划好发展,为2018年品质工程建设全覆盖厚植根基,为集团公司发展再上新台阶保驾护航。 

集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话

 

集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持会议

 

会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 刘崇建
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号