• 今天是:

集团公司在大小井特大桥召开BIM技术交流会

 http://www.gzql.cn   2017年11月09日15:08   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 邱强/李寒梅)11月6日,集团公司联合交通运输部公路科学研究院、《桥梁》杂志社组织召开了“BIM技术交流会”。会议邀请了中国土木工程学会专家肖汝诚、葛耀君,贵州省土木建筑工程学会工程管理分会专家任世贤,集团公司项目部相关负责人共计40余人参加会议,会议在平罗14标大小井特大桥展厅会议室举行,由集团公司总工办主任赵伟主持,交通运输部公路科学研究院副总经理李湛、《桥梁》杂志社总编杨志刚、集团公司总工程师张胜林出席会议。

  会上,参会人员观看了由BIM模型制作的大小井特大桥施工动画,听取了大小井特大桥BIM项目负责人闫振海详细介绍了BIM模型技术目前在大小井特大桥项目及平塘特大桥项目上的应用情况,并观看了相关视频演示。与会专家及参会人员发表了各自对于目前BIM技术应用的看法及经验分享,展开了激烈的讨论。

  通过本次交流,参会人员对BIM技术应用有了更加深入的了解。为集团公司BIM技术团队的打造提供了宝贵的经验,在以BIM技术提高建设项目精细化管理水平、增强企业核心竞争力等方面发挥了重要作用。

  据悉,据了解,BIM技术有利于克服施工过程中遇到的诸多不确定因素,也更便于提前对施工组织的协调、优化,对指导复杂、高难度工程具有重要作用,在对项目的安全、质量、进度、成本控制也将发挥举足轻重的作用。大小井特大桥BIM技术应用开发主要为钢结构智能制造、拱桥施工监控、形象进度、质量安全隐患排查等应用,目前部分已在使用,全部完成将在2017年11月底全部开发完成并应用到施工中。平塘特大桥BIM技术应用开发主要为大体积混凝土温控,主梁的施工监控,螺栓施拧数据采集、查询、复用等,形象进度等应用,目前大体积混凝土温控已在使用,全部完成预计在2018年。

 

土木工程学会专家葛耀君经验交流

 

土木工程学会专家肖汝诚经验交流

 

《桥梁》杂志社总编 杨志刚经验交流

 

交通运输部公路科学研究院李湛经验交流

 

贵州省土木建筑工程学会工程管理分会专家任世贤经验交流

 

集团公司总工程师张胜林出席会议

 

会议现场


与会专家施工现场观摩交流(李寒梅 摄)


推荐给好友 内容纠错
源作者:第七分公司平罗14标 邱强
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号