• 今天是:

【党的十九大·宣讲】集团公司宣讲团团长王伯航赴延崇ZT2标宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月05日10:03   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 张邦义)11月4日中午12:40,延崇ZT2标会议室已经座无虚席,很多员工和施工班组民工还在源源不断地来到会议室,从办公室搬凳子坐在过道里,一起聆听集团公司党委书记、董事长、党的十九大精神宣讲团团长王伯航宣讲党的十九大精神。

       中午13:00,王伯航在热烈的掌声中开始对党的十九大精神进行宣讲。

       王伯航指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论时的讲话精神上来,推动党的十九大精神在集团公司全面开花、落地见效。

       王伯航强调,学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握七个时间节点。一是10月18日党的十九大开幕式上习近平总书记作了3.5小时的工作报告;二是10月19日习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论;三是10月25日新一届中央政治局常委与中外记者见面;四是10月27日贵州省召开传达学习党的十九大精神领导干部大会;五是10月30日贵州省交通运输厅召开领导干部大会传达学习党的十九大精神;六是10月31日上午交建集团系统组织召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会;七是10月31日下午集团公司召开学习宣传贯彻党的十九大精神领导干部大会。上级党委和集团公司党委对学习贯彻党的十九大精神高度重视,集团公司党委下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,组建了党的十九大精神宣讲团,开展全方位、广覆盖、立体式的宣讲活动,确保党的十九大精神传达到每一个支部、每一个党员、每一名职工,在学懂、弄通、做实上下功夫。

        王伯航强调,学习贯彻党的十九大精神,要深刻学习领会大会取得的重大成果。一是深刻学习领会习近平同志再次当选中共中央总书记、中央军委主席,明确了在党中央和全党的核心地位,以及选举产生了新一届中央领导集体的政治意义;二是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本方略;三是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断;四是深刻学习领会新时代中国共产党人的历史使命,牢牢把握“四个伟大”中起决定性作用的党的建设新的伟大工程;五是深刻学习领会新时代中国特色社会主义奋斗目标和各项任务的战略部署;六是深刻学习领会新时代党的建设总要求;七是深刻学习领会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入新修订的《党章》的重大历史意义;八是深刻学习领会基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的新定位。

        王伯航要求,学习贯彻党的十九大精神,重在知行合一、结合实际工作抓落实。一是坚持规划引领。党的十九大对“两个一百年奋斗目标”进行了系统规划,凸显出规划对一个国家和民族发展的重要性,延崇ZT2标是集团公司开展项目前期规划的试点,取得了很好的效果,在全司做了表率,各单位、各部门、各项目要坚持规划引领,有序推进各项工作。二是坚持技术创新。延崇ZT2标在施工过程中广泛运用湿喷车、数控滚焊机、数控打孔机、二氧化碳保护焊等“四新技术”,不仅节约了成本,还保证了安全、提高了质量和效率,各单位、各部门、各项目要牢固树立“创新是引领发展的第一动力”的理念,大兴创新之风,运用现代科技引领公司快速发展,加快建设创新型企业。三是坚持创造效益。集团公司在发展过程中不仅要创造经济效益,更要创造社会效益,各项目要强化“品质工程”理念,精细化施工,在质量、安全、环保等方面做细做实,做出品质,不断提升集团公司的社会影响力,创造更多社会效益。四是把控好关键环节。机料管理和财务管理是项目管理的重中之重,关系到项目成本的控制,各项目要加强对机料和财务的精细化管理,注重细节,对材料出入库、材料单价、材料质量和数量、财务支付等严格把控,降低风险点。五是加强环境保护。党的十九大提出:“要像保护生命一样保护环境”,绿水青山就是金山银行,项目部在施工过程中要提高环保意识,做到“建一项工程,成一线风景”。六要树立市场意识。延崇ZT2标是集团公司实施“走出去”战略后中的第一个省外项目,是集团公司的战略性工程,同时是“奥运工程”和交通运输部“一号工程”,项目部全体干部职工要提高思想认识,高标准、严要求地完成好项目建设;全司要深刻把握集团公司“立足贵州,走向全国,参与世界”的市场开发战略,将工作与市场开拓联系起来,让贵州桥梁这个品牌更加响亮。

        王伯航强调,学习贯彻党的十九大精神,要把党的建设摆在首要位置。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,各单位、各部门、各项目要将党的建设同生产经营紧密结合起来,围绕中心抓党建。一是党组织要发挥坚强战斗堡垒作用,统一思想、凝心聚力,时时事事处处发出党组织的声音,为项目建设保驾护航;二是党员要做到“平时看得出来,关键时刻站的出来,危急关头豁得出去”,发挥“关键少数”的关键作用,一面旗帜带动一片职工,推动集团公司党的建设向纵深进一步推进;三是要加强党风廉政建设。全体干部职工要坚定理想信念,习惯在监督下工作,打破惯性思维,杜绝出现“山头主义”、“本位主义”、“自由主义”,坚决执行“三重一大”决策制度;四是要坚持人才强企。习近平总书记在党的十九大报告中对人才队伍建设提出了新的要求,各单位各部门要将人才培养摆在发展的重要位置,提高“人才强企”的思想认识,做好“传帮带”工作,为集团公司做强做优做大注入强大动力;全体青年职工要端正态度、主动学习、虚心请教、敢于担当、乐于奉献,在实现多彩贵州桥梁新未来的新征程中放飞青春梦想、谱写人生华章。



王伯航宣讲党的十九大精神


宣讲会现场



推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司-延崇ZT2标-张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号