• 今天是:

鲁班奖公示,坝陵河大桥榜上有名

 http://www.gzql.cn   2017年10月24日21:31   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 刘崇建)10月23日,中国建筑协会向社会公布了2016~2017年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)120个工程入选名单,集团公司修建的贵州坝陵河大桥榜上有名。

  继被中宣部和中央电视台联合制作的《辉煌中国》点赞后,坝陵河大桥再次成为各大媒体的关注焦点,荣获2016-2017年度中国建筑工程界的最高荣誉鲁班奖,再次为集团公司同庆党的十九大顺利闭幕献上一份厚礼!

  据悉,2017年8月17日至18日,中国建设工程“鲁班奖”复查专家组对贵州桥梁承建的坝陵河大桥进行复查,坝陵河大桥成功通过复查,复查组专家一致肯定了坝陵河大桥首次在峡谷地区修建超千米的钢桁加劲梁悬索桥的技术创新,一致认为该桥设计新颖,结构宏伟壮观,施工难度罕见,施工创新点多,施工质量优良,桥梁线条精准,工程资料完备。

  坝陵河大桥自修建以来,前后共荣获大奖10余项,获得发明专利3项,实用新型专利9项。如今荣获中国建筑工程界的最高荣誉鲁班奖无疑为坝陵河大桥辉煌的成就锦上添花,集团公司全体职民工无不为之骄傲与振奋。




坝陵河大桥荣获鲁班奖


坝陵河大桥壮景

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 刘崇建
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号