• 今天是:

交建集团到集团公司督查“两学一做”学习教育常态化制度化工作

 http://www.gzql.cn   2017年09月30日17:48   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 周虎)9月29日,贵州交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红率督察组一行到集团公司就“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况进行督查指导,集团公司党委书记、董事长王伯航,党委副书记、工会主席张金武,党委委员、副总经理杨光华出席汇报会。

  督察组在检查集团公司党建工作资料、听取集团公司的工作汇报后,对集团公司重视党建工作,积极落实工作部署,真抓实干、有序推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,将党建和中心工作紧密结合、创新平台载体、制度建设等方面给予了肯定。

  马显红强调,一是要认真学习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握其中的核心要义和思想精髓,引导广大党员干部更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要抓好“三会一课”基本制度的贯彻落实,“三会一课”是开展好各级党组织工作的主要抓手之一,同时也是当前“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。各级党组织党建工作开展中,要把“三会一课”作为党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度。三要以全国国有企业党建工作会议精神为指导,建平安工地,树立平安文化,品质意识,进一步完善企业党建规章制度,提高企业风险防范意识。四是要加强债权债务的管控。充分认识债务风险管控的重要性和紧迫性,建立债务风险监测与预警机制,科学开展债务风险监测分析,保证企业持续稳健经营。五要把企业发展管控好,应急管理能力、投资决策和市场开发的能力做到位,充分做好党的十九大精神的学习和宣贯工作,用党的十九大最新精神指导工作,提高业务水平。

  王伯航表示,“两学一做”学习教育,学是前提基础,做是目的关键,最终要实现学以致用。集团公司今后将继续认真落实厅党委和交建集团党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的决策部署,以高度的政治责任感抓紧抓实“两学一做”,为贵州交通事业发展和开启建设多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩喜迎党的十九大和交建集团第一次党代会的胜利召开。


“两学一做”工作汇报会


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 周虎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号