• 今天是:

王伯航“两节”前检查指导安全生产工作

 http://www.gzql.cn   2017年09月29日19:12   来源:党群工作部   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯 (吴家顺 周虎) 为保障国庆、中秋节假日生产安全,营造一个欢乐、祥和、平安的节日氛围,9月26日至28日,集团公司党委书记、董事长王伯航一行在国庆、中秋“两节”来临之际前往织普高速、东清高速对项目安全生产情况进行了检查。

  王伯航先后检查了织普高速路基、路面、房建、机电、交安项目和东清1、3、5标项目的安全工作。每到一处工地,王伯航都仔细询问施工安全责任落实情况、工程施工进度及施工难点等相关工作,对存在的问题提出整改要求,部署“两节”期间的安全工作。

  王伯航强调,安全工作无小事,各项目部要端正工作态度,对工作中“将就”、“差不多”形成零容忍,发现一处整改一处,养成安全生产的良好作风,做到安全工作万无一失,一失万无。

  王伯航指出,要坚定不移的抓好质量工作,以质量过硬保生产安全,认真落实安全生产责任制,强化层级责任管理。要树立品牌意识,提升品牌形象,注重工程质量,加强作业人员的施工行为监管,不断提高建设工程安全施工水平。

  在检查的过程中,王伯航对国庆、中秋期间的工作做出部署,一是要树立成本意识,做好安全工作。通道是血脉,要随时保持通道畅通无阻,保证通道安全,为工程施工节省时间和经济成本。二是要提高安全防护水平,在关键部位关键点设置安全哨,做好施工部位的临边防护。三是管理好、利用好机械设备,进场的机械设备要不定期排查潜在隐患、及时维修保养。四是施工要做到高标准严要求、具体抓细节、抓落实,始终牢记安全责任。五是各项目要确保各项安全保障措施落实到位,切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,项目部主要负责人对安全生产工作要进一步做好监督和指导,确保节日期间安全生产“零事故”。

  王伯航走进民职工宿舍,代表公司慰问一线员工,询问他们的生活情况,叮嘱项目部要关注民职工的身体健康,关心广大员工、农民工生活,让他们欢快、祥和的度过中秋、国庆。同时,王伯航嘱咐民职工在工地工作辛苦劳累,要注意劳逸结合,时刻牢记安全意识,保持精气神。王伯航对分子公司、项目部人员强调,做人要讲诚信讲真话、说实话办实事,身板要正腰要直,踏踏实实做事,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

集团公司党委书记、董事长王伯航指导工作


集团公司党委书记、董事长王伯航听取工作汇报

集团公司党委书记、董事长王伯航检查工作

集团公司党委书记、董事长王伯航检查隧道施工安全

推荐给好友 内容纠错
源作者:吴家顺 周虎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号