• 今天是:

王伯航率调研组开展第一次党代会报告起草调研

 http://www.gzql.cn   2017年09月11日22:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 何元超)9月11日,集团公司党委书记、董事长王伯航率调研组赴建筑分公司、第二分公司、市场发展部、工程管理部、质量安全部开展集团公司第一次党代会工作报告起草调研,就集团公司第一次党代会报告起草工作听取意见和建议。

  会上,与会人员围绕本单位或部门2013年以来工作的成就和亮点、目前存在的困难和问题、今后五年的工作计划、当前集团公司改革发展面临的挑战和机遇、存在的突出问题、对集团公司今后五年发展思路和奋斗目标以及实现战略目标应下功夫狠抓的主要工作提出了许多建设性的意见和建议,大家畅所欲言、集思广益,纷纷为集团公司过去五年发展取得的成绩点赞,为今后五年发展建言献策,王伯航针对与会人员提出的意见建议进行点评,不时记下发言的观点。

  王伯航在会上指出,党代会报告的调研起草、形成决定的过程,实际上就是发扬民主、了解民意、集中民智、形成共识的过程,是全司上下共同关注的大事。调研组将把大家的意见带回去认真研究,充分吸纳到集团公司第一次党代会报告的起草工作中,体现到集团公司党委对今后五年工作的谋划和部署中。

  王伯航强调,要齐头并进,补齐“四个短板”。一是着力补齐资质短板。要着力补齐市政工程、交通工程、建筑工程和大通公司的资质短板,形成各项资质、各个板块协调发展、同频共振的良好局面。二是着力补齐人才短板。既要以海纳百川、五湖四海的开放胸襟吸引人才,又要严把人才入口关,兼顾原则性与灵活性,抓紧引进有经验、懂技术、业务强、能独当一面的青年工程师队伍,不断优化人才队伍结构。三是着力补齐管理短板。要大力推进工程、机料、财务等方面的精细化管理,通过精细化管理提高效率、降低成本。四是着力补齐品牌短板。通过品牌提升拓展项目利润空间,迈向产业链中高端。

  王伯航强调,要主动作为,把好“三关”。一是要超前谋划,把好“创新关”。“伤其十指,不如断其一指”,避免平均用力,要培本固基,不断放大在桥梁技术方面的领先优势,做到人无我有、人有我优,提高核心竞争力。二是要勇于担当,把好“效益关”。要强化使命担当和主人翁意识,树立集团公司与个人的命运共同体意识,把自我意识提升转化为干事创业的积极性和主动性。三是要立足长远,把好“质量安全关”。质量安全是企业的生命,要严格落实质量安全主体责任,强化质量安全绩效考核,把质量安全标准抓细、抓常、抓长,打造出无愧于时代、经得起历史检验的品质工程。

  王伯航强调,要围绕中心工作抓党建,服务生产经营不偏离。偏离生产经营,党的建设就会成为“水中月、镜中花”。要紧扣中心工作抓党建,把生产经营绩效作为检验党建工作成效的标尺。要不断提高党建工作在把方向、管大局、保落实上的作用,要不断增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,不断提高党建工作在凝心聚力上的作用,增强广大一线职工对党组织的信任。各部门要自觉服务好基层,主动关心职工生产生活状况,把矛盾化解在基层,切实解决一线职工最关心、最直接、最现实的利益问题,为集团公司发展营造和谐稳定的良好环境。


集团公司党委书记、董事长王伯航听取工作意见和建议

 

会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号