• 今天是:

中国建设工程“鲁班奖”复查专家组对集团公司承建的坝陵河大桥进行复查

 http://www.gzql.cn   2017年08月22日14:23   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

     本网讯(通讯员 张杰)8月17日至18日,由中国建筑业协会组织的中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)复查组一行四人对集团公司承建的坝陵河大桥进行了为期两天的复查。

  8月17日,坝陵河大桥工程项目申报国家“鲁班奖”复查首次会议在贵阳举行。专家组成员韩振勇、许建付、史建明,中国建筑业协会联络员邢建锋,省建筑业协会秘书长罗醒民、办公室主任梅鸿,集团公司党委书记、董事长王伯航,党委副书记、副董事长、总经理田景贵,总工程师张胜林出席会议。坝陵河大桥建设、监督、设计、监理、使用等单位和联合承建单位中交第二航务工程有限公司相关人员参加了会议。

  会上,田景贵代表集团公司致欢迎辞。专家组观看了坝陵河大桥施工质量情况PPT介绍和申报视频动画展播。

  8月18日,专家组成员前往坝陵河大桥进行实地查验,现场参观了坝陵河贵州桥梁科技馆,查验了锚碇、大桥钢结构和桥面。专家组肯定了坝陵河大桥首次在峡谷地区修建超千米的钢桁加劲梁悬索桥的技术创新,一致认为该桥设计新颖,结构宏伟壮观,施工难度罕见,施工创新点多,施工质量优良,桥梁线条精准,工程资料完备。

  专家组对集团公司自启动申报“鲁班奖”工作以来的工作态度、效率等方面工作给予了充分肯定。

  田景贵代表集团公司表态,公司将根据专家组提出的宝贵意见,完成申报资料的优化工作,并在申报工作完成后,做好坝陵河大桥养护工作。

  据悉,中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,该奖项也是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖。鲁班奖作为全国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,授予创建出一流工程的企业。我公司多次申报鲁班奖,集团公司承建的广州新光大桥于2008年荣获该奖项。


 

专家组成员韩振勇


 
集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵致欢迎辞


 
会议现场

 
会议现场

 
参观坝陵河贵州桥梁科技馆


 

查验锚碇 


检查大桥钢结构

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号