• 今天是:

从严从实开展督查 助力整改提高实效——集团公司纪委完成2017年督查工作

 http://www.gzql.cn   2017年08月10日14:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

     本网讯(通讯员 温馨)为切实加强集团公司党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒落实中央八项规定精神,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。2017年1-7月集团公司纪委组织纪检监察、审计、监事会办公室工作人员及有关分子公司纪检专员组成三个督察组分别前往各分子公司、司属在建项目部开展全面督查,实现全覆盖。

  此轮督查共督查了87次,覆盖15个分子公司、49个在建项目部及从江县加勉乡脱贫攻坚挂帮点。主要采取调阅文件资料、现场调查走访、核对各单位上报信息等方式进行。对党风廉政建设、劳务队伍管理、物资设备管理、财务管理、脱贫攻坚方面进行了全面细致的督查。督察组对督查出的各种问题进行了全面细致的梳理、分类,总结出各单位存在的共性问题和个性问题,同时根据问题导向分析原因,提出了今后的工作措施建议,并要求各单位要认真对照督查中发现的问题,采取切实可行的整改措施,确保整改落实到位。通过督查,发现大多数单位高度重视党风廉政建设工作。但还存在“三重一大”落实不到位,领导班子“两个责任”履行不力,约谈常态化工作落实不到位等问题。

  集团公司纪委将以此轮督查为契机,进一步完善各项工作机制,层层抓责任落实,不断推进集团公司上上下下党风廉政建设工作再上新台阶。

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司