• 今天是:

集团公司举行2017年职工(劳模)创新工作室授牌仪式

 http://www.gzql.cn   2017年08月04日14:38   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)8月4日,集团公司7个职工(劳模)创新工作室授牌仪式在织普4标夜郎湖大桥施工现场举行。省公路运输工会副调研员刑建华和交建集团党委副书记、工会主席周建华出席授牌仪式并为职工(劳模)创新工作室授牌,集团公司党委副书记、工会主席张金武主持仪式。

  周建华代表交建集团党委对集团公司职工(劳模)创新工作室的成立表示祝贺。他指出,成立职工(劳模)创新工作室,是集团公司党委落实五大新发展理念的重要举措,被授予“职工(劳模)创新工作室”的单位要强化措施,加强落实,实现创新的特色、激发创新的潜能、展示创新的成果、传播创新的精神、营造创新的氛围。

  周建华强调,一要提高对创新工作的认识。创新工作是企业持续健康发展的根本和不竭动力,是提高企业核心竞争力和综合实力的重要手段,是维护集团公司公路工程施工总承包特级资质优势的有效方式。二要把握好职工(劳模)创新工作室的定位和重点。职工(劳模)创新工作室成立后,要把创新工作作为企业解决生产一线技术难题的攻关站、推动技术创新的孵化器、培养技能人才的练兵场。要选好课题,做好规划,定好制度,强化保障,把项目施工工艺、设备改进、节能减排、生产经营的指标等作为创新工作的重点。

  周建华要求,在职工(劳模)创新工作室的创建过程中,要弘扬劳模精神,把劳模精神体现在企业发展中,转化为企业发展的强大动力。要培养职工的创新意识,形成处处是创新之地、人人是创新之员、时时是创新之机的工作格局和氛围,利用创建创新工作室这个机会,通过“传帮带”提高全体干部职工能力素质。要把握好科技成果的转换,要把创新体现在工程的进度、质量、安全和企业的效益上。

  张金武在主持会议时强调,要把职工(劳模)创新工作室创出特色、创出亮点,以推动集团公司稳定健康发展为目标,以发挥基层职工创新优势为重点,使职工(劳模)创新工作室真正成为集团公司的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队、团队的方向标,为集团公司打造一流企业贡献力量。

  集团公司总工程师办公室主任赵伟要求,职工(劳模)创新工作室要起好模范带头作用,开拓创新工作思路,及时总结创新成果,合理用好创新基金,为集团公司发展提供人才保障和技术支撑。

  被授予职工(劳模)创新工作室的代表纷纷表态,将以职工(劳模)创新工作室为载体,立足本职岗位,以强烈的责任感和使命感,发扬工匠精神和劳模精神,为集团公司创新发展贡献力量。

  集团公司各党(总)支部主要负责人,各单位工会负责人参加授牌仪式。



交建集团党委副书记、工会主席周建华讲话


集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议



授牌仪式现场


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司