• 今天是:

集团公司捐资修建榕江县乐里镇乡村便民桥

 http://www.gzql.cn   2017年05月19日09:07   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯( 通讯员 赵欣)心系山区群众,造福乐里社会,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发工作会议上的讲话精神,践行“五大发展理念”具体实践,是集团公司挂帮扶贫的工作宗旨。

  5月16日下午,集团公司资助乐里镇便民桥建设捐赠仪式在榕江县乐里镇人民政府会议室举行。集团公司党委副书记、工会主席张金武代表集团公司,向乐里镇人民政府捐赠人民币20万元,用于该镇乡村便民桥建设。黔鑫金源公司党支部负责人,乐里镇党政、人大负责人,党员干部及相关村支两委人员出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,张金武对集团公司历史沿革、主营业务、经营业绩等做了简要介绍,并对捐赠资金管理、使用以及工程建设提出了明确的期望和要求。并强调此次亲情捐资20万元用于乐里镇三个村寨修建便民桥,旨在方便当地学生和群众出行,提供生产和生活便利。希望乐里政府加强资金使用监管,确保该笔资金能发挥应有作用,真正解决山区群众出行难、上学难的问题。并要求集团公司派至乐里镇挂帮副镇长谢时会同志充分发挥工程技术优势,保证工程质量过硬,建成山区百姓认可的惠民、便民桥和快捷的平安通道。乐里镇党委书记李勇伟、镇长王辉分别发言,对集团公司心系山区群众,捐资解决村民出行困难表示衷心感谢,并表示将切实加强监管力度,确保该笔资金真正用到实处。

  据悉,乐里镇地处榕江县边远山区,距离县城70余公里,经济发展及交通基础设施滞后。自开展扶贫帮扶以来,集团公司领导先后几次到乐里开展调研,了解到乔勒至党义便民桥、往里小学便民桥、高岗学生便民桥被洪水冲毁,当地群众出行和学生上学极为不便时,责成挂帮同志认真编制方案和预算,报经集团党委会议研究决定,捐资20万元用于修建乐里镇村寨便民桥。


 

捐赠仪式现场


会议现场

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司