• 今天是:

重庆交通大学土木工程学院到集团公司进行产学研合作交流

 http://www.gzql.cn   2017年05月15日10:41   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张乙彬)5月12日,重庆交通大学土木工程学院院长、长江学者、国家杰出青年、万人计划、新世纪百千万人才工程国家级人选周建庭教授,副院长张学富教授一行到集团公司进行产学研合作交流。贵州交通建设集团总工程师何志军出席会议并致词,集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵出席并主持交流会。

  会议召开,何志军同志对重庆交通大学来访的专家、学者表示热烈欢迎,同时表达了对本次产学研合作交流的重视与期待。会上,周建庭教授代表重庆交通大学土木工程学院介绍了学院的历史、基础设施、教育培训等情况,并提出了公路建设与管养合作研发项目建议,涉及桥梁工程、隧道工程以及道路工程方向,共计17项项目课题,其中包含贵州地区常见的山区拱桥、灰岩地区隧道以及高边坡等技术难题。

  副院长张学富教授提出了人才培养方面的计划,他在会上表示,近几年,学院向集团公司分配了部分实习生,实习生返校后在专业技能与毕业论文方面均有突出的表现,这得益于企业与高校合作培养的模式,同时,张学富教授也表示希望在今后深化与企业的合作,为企业输送更高水平的毕业生。

  田景贵在本次交流会上表示,要积极寻求科研项目的合作机会,尤其要依据集团公司自身发展的需求,针对性地开展科研合作。在人才培养方面要加强与在校大学生的交流,了解学生需求;要与学院紧密合作,招聘一些道桥专业的复合型人才,增强公司桥梁建设人才储备。

  何志军同志进行了总结发言,他表示,交建各子集团要积极寻找项目合作,把专业性放在首位,尤其是要依托科研项目,做优做强集团公司。同时,何志军也提出了人才培养方面的建议,“丰富教学实习的形式,增加机械设备方面的专业知识,注重专业兴趣培养,作好在校学生职业规划培训工作”。

  本次产学研交流会在科研合作与人才培养方面均取得了较好的共识,为下一步深化校企合作奠定了良好的基础。


周建庭教授交流发言


何志军(右四)、田景贵(右五)听取交流发言


产学研交流会现场

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司