• 今天是:

集团公司开展2017年公文写作与处理培训

 http://www.gzql.cn   2017年05月12日17:26   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 朱路)为进一步加强各单位公文写作与处理工作规范化、制度化、科学化,全面提升集团公司公文写作的业务水平,5月12日,集团公司在虹祥大厦29楼大会议室开展2017年公文写作与处理培训。集团公司所属各分子公司、总承包项目部办公室、各项目经理部行政综合科及集团公司各部门公文处理人员共计150余人参加培训。

  此次培训邀请了贵州省政府办公厅文书处许德龙处长作为主讲人。授课过程中,许处长细致地讲解了通知、请示、函等常用公文的种类和形式、公文格式、行文规则和公文办理,并通过鲜活的实例同大家说明了公文写作的要点在于提高政策水平、多读经典公文、正确使用文种、强化文字表达以及注意格式规范等方面。在培训结束前,许处长还对学员所提出的在实际工作中遇到的疑难问题给出了耐心的解答。

  培训讲解深入浅出、具体生动、针对性强,使与会人员对办公室工作和公文写作有了较为系统的认识,受益匪浅。各单位办公人员纷纷表示此次培训是“一场及时雨”。

  

许德龙处长在授课


学员认真听课


培训现场

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司